2019年9月17日に投稿しました

今年の初め ダナンにて結婚式を挙げることになり親族を招待する事となりました。
レビューで 日本人スタッフがいて海外慣れしてない方にもおススメという記事を読み、自分の母と叔母達の宿泊先をこちらのホテルに決めました。
ゼネラルマネージャーが日本人の方で きめ細やかにサービスして下さります。母曰く本当に快適に過ごせたとの事でした。
特に母が慣れない海外旅行による疲れからか滞在中に角膜を痛め どこの病院に行けばよいか保険はどうすればよいか判らず右往左往したらしいのですが ゼネラルマネージャーはじめスタッフの方がしっかり対応して下さり安心して現地の病院で治療を受けることが出来きました。
またホテル従業員の皆さんもとても礼儀正しく挨拶してくれます。自分達夫婦が泊まったホテル、妻の親族が泊まったホテルと較べてもグランヴィリオのスタッフが一番でした。

利用時期: 2019年1月
グランヴィリオオーシャンリゾートダナンのGrandvrioさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年9月19日に返信済み

Falkor-luckdragon 様

この度は、グランヴィリオオーシャンリゾートダナンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉もいただきましてありがとうございます。スタッフ一同、大変喜んでおります。

私達は日系のリゾートホテルとして「安心・安全・清潔」をモットーに、日本の「おもてなし」のサービスを心掛けております。
そのひとつとして、日本人スタッフもしくは日本語対応スタッフが常駐し、リゾート内での過ごし方はもちろん、ダナンやホイアン市内への観光のアドバイスから様々なトラブルのご相談まで、積極的にお手伝いをさせていただいております。
お母様たちのお役に立てたようで、スタッフ一同安心しております。

これからもご宿泊の皆様が笑顔になるリゾートホテル作りを目指してまいりますので、次回のダナンへのご旅行の際にもグランヴィリオオーシャンリゾートダナンをお選びいただければ幸いです。

それではFalkor-luckdragon様ご家族様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

2019年9月16日に投稿しました

友人と2泊こちらでお世話になりました。
羽田からダナンまでは国内線に乗り継がなければならず、英語もあまり通じないことに驚きと不安でいっぱいの中チェックインしました。最初は英語で案内していただいておりましたが、途中から日本人男性の支配人が、事細かに説明してくださいました。なにかと不安だらけだったわたし達は支配人がいてくださることだけでも大変心強かったです。
お部屋もとても綺麗で、ベットには綺麗に折ってある鶴が置いてあり、日本のおもてなしの心を感じ、ほっこりいたしました。スタッフの皆様もすれ違うとかならず立ち止まって挨拶してくださいます。
チェックアウトした後も、荷物を預かってくださったり、プール、大浴場を使わせていただいたり、感動ばかりでした。
また、泊まった日がわたしの誕生日だったのですが、支配人にそれとなく『明日わたし誕生日なんです!』と言っただけなのに、翌朝には朝食を取っていたビュッフェ会場になんとケーキを運んで下さいました。かわいいプレートに、スタッフの方の歌のプレゼントまで、サプライズしていただきました。もう何度も言いますが、とにかく感動!!
はじめてのベトナム旅行、スタッフの方にたくさん助けていただいて、想像していなかったほど最高の旅になりました。ベトナムに来た際には、かならず再訪させていただきます。

利用時期: 2019年9月
グランヴィリオオーシャンリゾートダナンのGrandvrioさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年9月18日に返信済み

ayqls52  様

この度は、数あるホテルの中よりグランヴィリオオーシャンリゾートダナンをお選びいただきまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉もいただきましてありがとうございます。スタッフ一同、大変喜んでおります。

また初めてベトナム・ダナンへお越しの皆様に「ダナンを好きになってご帰国していただきたい!」という思いから、リゾート内での過ごし方はもちろん、ダナンやホイアン市内への観光アドバイスから様々なトラブルのご相談まで積極的におせっかいをさせていただいております。
そして何よりお客様の笑顔が大好きなスタッフばかりですので、誕生日や特別な記念日のサプライズのお手伝いが出来ることは大きな喜びでもあります。ayqls52様にも喜んで頂けたようで安心致しました。

「かならず再訪」とおっしゃっていただけることは、私達スタッフの最大の目標でもあり、モチベーションアップにもなります。ぜひ、次回のダナンへのご旅行の際にもグランヴィリオオーシャンリゾートダナンをご利用いただければ幸いです。

それではayqls52 様との再会をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

2019年9月11日に投稿しました

夏休みに家族でヴィラに2泊しました。
英語もなかなか通じないダナンで、日本語が話せるスタッフが常駐されているのはとても心強く、ありがたかったです。
3つのレストランとルームサービス全て利用しましたが、どれも美味しかったです。値段はベトナムでは高額かと思いますが、日本での外食と同額程度ですので、のんびりゆっくり過ごしたかったわたしたちにはよかったです。
大浴場も充分な広さで、熱さもちょうどよく、快適でした。
プールの浮き輪等は有料なので、持参されると良いです。ライフジャケットは無料です。
昼間、ヴィラでプールに入っていると、おやつを持ってきてくださったり、お水の補充もたくさんいただき助かりました。
宿泊前からリクエストのやりとりもメールで日本語でできました。やはり外国で言葉のストレスがないのは本当に良かったです。
最終日、ホテルから空港までの送りをお願いしました。タクシー、ダナンはノロノロ運転をけっこうされたので、事前にホテルのバンを手配していただいてよかったです。タクシーとそれほど金額は変わらなかったと思います。
従業員さんたちがいつも大きな声で挨拶してくださり、気持ちよかったです。本当にありがとうございました。

Resort803340 様

この度は、グランヴィリオオーシャンリゾートダナンにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

私達は日系のリゾートホテルとして「安心・安全・清潔」をモットーに、日本の「おもてなし」のサービスを日々心掛けております。そのひとつとして日本人スタッフ、もしくは日本語対応のスタッフが常駐し、リゾート内の過ごし方はもちろん、ダナンやホイアン市内への観光のアドバイスから様々なトラブルのご相談まで積極的に「おせっかい」をさせていただいております。
次は、日本と同じようにお寛ぎいただけるよう「大浴場」をご準備させていただきました。こちらはチェックアウト後もご利用いただけますので、夜便や深夜便でご帰国される皆様に、大変ご好評をいただいております。

これからも、ご滞在の皆様にご満足いただけるリゾートホテル作りを目指してまいりますので、次回のダナンへのご旅行の際にも、グランヴィリオオーシャンリゾートダナンをご利用いただければ幸いです。

それではResort803340様との再会をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

2019年9月5日に投稿しました

プール付きヴィラに2泊させていただきました。褒めるところがありすぎて、どこから書いたらいいのか悩むくらいです。
まずはスタッフの皆さま。日本人の男性支配人、女性チーフをはじめ、ベトナム国籍のスタッフの皆さんも、常に笑顔で挨拶してくれますし、気遣ってくださいます。

何か問題はないか、快適に過ごしてくださってるかを常に気遣ってくださる素晴らしいホスピタリティ。

プライベートビーチも綺麗で、アクティビティやホテルのレストランも良心的な価格で楽しめました。

清掃も行き届いており、何一つ不自由不満なく過ごすことができました。

アメニティも気分が上がるハイブランドを選ばせていただき、ミネラルウォーターも4本常備してくださり、文句なしのサービスでした!

また必ず伺いたいと思います。
その際は、どうぞよろしくお願いいたします(^ ^)

このホテルの協力のもとに集められた口コミ
グランヴィリオオーシャンリゾートダナンのGrandvrioさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年9月9日に返信済み

asumiii 様

この度は数あるホテルの中より、グランヴィリオオーシャンリゾートダナンをお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのことばもいただきまして誠にありがとうございます。スタッフ一同、そして支配人と女性チーフも大変喜んでおります。

私達は日本のリゾートホテルとして「安心・安全・清潔」をモットーに、日本の「おもてなし」のサービスを日々心掛けております。その一つとして、「ベトナム・ダナンを好きになってご帰国していただきたい!」という思いから、リゾート内での過ごし方はもちろん、ダナンやホイアン市内への観光のアドバイスから様々なトラブルの解決まで、積極的にお声掛けをさせていただいております。

またプール付きヴィラにご宿泊いただきましてありがとうございます。
ヴィラの特典には、人気の「えらべるアメニティ」がございます。こちらは今現在、ロクシタン、エルメス、フェラガモ、タラスミスの4つのブランドから1泊につき1箱お選びいただけます(2ベッドヴィラは1日につき2箱)。

そして何より「また必ず伺いたい」とおっしゃっていただきましてありがとうございます。
スタッフ全員で「一度ご利用していただいたお客様に戻ってきていただく」ことも目標にしておりますので、大変励みになります。

これからも、ご宿泊の皆様が笑顔になるリゾートホテル作りを目指してまいりますので、次回のダナンへのご旅行の際にも、グランヴィリオオーシャンリゾートダナンをご利用いただければ幸いです。

それではasumiii様との再会をスタッフ一同、もちろん支配人とチーフも心よりお待ち申し上げております。

2019年9月3日に投稿しました

ホテル内のどこへ行っても、スタッフ皆さんの笑顔が素敵でした。いろいろ大変な仕事だと思いますが、楽しそうにはつらつと仕事をしている皆さんの姿を見ると癒されます。
また、Vyさんや支配人さんには細やかな気遣いをいただき、安心して楽しむことができました。チェックアウト後も利用できる大浴場やホイアンへのシャトルバスもありがたいサービスでした。
個人的には、開放的なロビーやビーチのハンモック、敷地内のブランコ、バルコニーのイスなど心地よく揺れながらぼ~っとできるポイントがお気に入りです。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

このホテルの協力のもとに集められた口コミ
グランヴィリオオーシャンリゾートダナンのGrandvrioさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年9月4日に返信済み

smchi 様

また「安心のサービス」とおっしゃっていただきありがとうございます。スタッフ一同、もちろん支配人もVYも大変喜んでおります。

そのひとつとして初めてベトナム・ダナンへお越しの皆様に「ダナンを好きになってご帰国していただきたい!」という思いから、リゾート内での過ごし方はもちろん、ダナンやホイアン市内への観光のアドバイスから車のお手配まで、積極的に「おせっかい」をさせていただいております。

人気の大浴場もご利用いただきましてありがとうございます。こちらはチェックアウト後もご利用いただけますので、夜便や深夜便でご帰国される方にご好評をいただいております。

これからも、ご宿泊の皆様が笑顔になるリゾートホテル作りを目指してまいりますので、次回のダナンへのご旅行の際にも、グランヴィリオオーシャンリゾートダナンをお選びいただければ幸いです。

それではsmchi様との再会をスタッフ一同、もちろんVYも支配人も心よりお待ち申し上げております。