写真撮影スポット

写真の撮影で行きました。崖がすごくとても綺麗な場所でした。波と潮次第では、リフレクションも撮影出来ます。長い砂地を歩くので長靴で来る事をお勧めします。

2019年7月8日に投稿しました
takuma621127
札幌市, 北海道
モバイル経由
鳴り砂

ドラマのロケ地にもなったイタンキ浜。波が荒いからサーファーを見かける。砂浜は白くないけど、鳴り砂があるので楽しい。一部分だから知っている人を連れていくのもいいし、知らない人同士で行って見つけ出すのも楽... 続きを読む

2019年3月23日に投稿しました
auroramoko

2020年9月6日に投稿しました

室蘭で太平洋を望む美しい浜辺。
しかし地形的に波が荒く、訪問時には強風が吹いていたこともあり大波が打ち寄せ散策どころではなく、地場のサーファーも躊躇するほどであった。

訪問時期:2020年9月
2020年7月10日に投稿しました

潮の流れが早く離岸流が多発するため、現在は通年で遊泳禁止となっています。
映画のロケなどで使用された景色を眺めながら、鳴り砂の砂浜を歩くと気持ちいいです。

訪問時期:2020年7月
2019年10月22日に投稿しました

室蘭の海水浴場と言えばここですね。近年は波が高いということもあり、サーフィンなどのマリンスポーツの方も多く来るようです。数十年前に来たときは、砂浜に昆布がたくさん干してありましたが、今回は全く見えませんでした。砂浜をのんびり散歩するにもいいですね。

訪問時期:2019年10月
2019年7月8日に投稿しました モバイル経由

訪問時期:2019年7月
2019年4月16日に投稿しました モバイル経由

室蘭の東に位置する浜です。歩けば音がする泣き砂とサーフィンで有名な浜です。駐車場も広くシーズンオフは人も少なくゆっくり浜を散策できます。

訪問時期:2018年11月