土産店です

私達も津軽こみせ駅に入って一応土産を見て回った。 100円でリンゴ2個、3個のがあり、 主人が買おうかと言ったが荷物になるからダメと言った。 トイレはここでも借りれたようです。 wifiも使えるようで... 続きを読む

2019年11月29日に投稿しました
Shindoku
飯能市, 埼玉県
モバイル経由
土産以外にトイレやwifiが使える

黒石観光で中町こみせ通りを散策しました。 津軽こみせ駅は中町こみせ通りの中心で、リンゴ関連の土産から 色んな土産や地元産の野菜なども売っていた。 ここではトイレもWifiも使えるようです。 文化財の高... 続きを読む

2019年11月28日に投稿しました
hiptakei
飯能市, 埼玉県

2019年11月29日に投稿しました モバイル経由

私達も津軽こみせ駅に入って一応土産を見て回った。
100円でリンゴ2個、3個のがあり、
主人が買おうかと言ったが荷物になるからダメと言った。
トイレはここでも借りれたようです。
wifiも使えるようですが雪なのでそんな気分になれません。
津軽こみせ駅を出て後は何処にも寄らずにバスへ。

訪問時期:2019年11月
2019年11月28日に投稿しました

黒石観光で中町こみせ通りを散策しました。
津軽こみせ駅は中町こみせ通りの中心で、リンゴ関連の土産から
色んな土産や地元産の野菜なども売っていた。
ここではトイレもWifiも使えるようです。
文化財の高橋家の道路向こうにありました。

訪問時期:2019年11月
2019年11月12日に投稿しました

八甲田で紅葉を堪能した後で、盛岡に向かう。途中、昼食でこみせ通りに寄った。黒石市はこれまで通過点で寄ったことはなかった。古い町並みを散策。

訪問時期:2019年10月
2019年10月22日に投稿しました

文化庁が選定した重要伝統的建造物群保存地区です。2度目の訪問ですが、古民家群は何も変わりません。そこがいいのでしょう。深い庇の下を歩きます。雪国らしい工夫です。9月中旬の平日でしたが、ガラガラの状態でのんびりと歩けました。古民家好きにはこれだけで十分です。

訪問時期:2019年9月
2019年2月28日に投稿しました

2月末の寒い日でした。寒さを避けて、ちょっと立ち寄りました。青森の特産品などがたくさん売られていて、ちょっとホッとする雰囲気のお土産やさんでした。

たまたま見つけた板麹を買いました。帰って、じっくり発酵させて甘酒を作りましたが、とてもおいしくできました。

青森の特産品がたくさん並べられており、それはそれでいいのですが、せっかくなので、地元黒石周辺で作られたものがもっとあればよかったかな。

訪問時期:2019年2月