「恐山賽の河原」の光景が恐山の世界観を作っているんでしょうね。お勧めです。 「地獄めぐり」ですね。雰囲気があります。ちなみに、この「恐山賽の河原」先には「極楽浜」がありますよ。素晴らしい世界観でした... 続きを読む

2020年7月22日に投稿しました
japanese_doremi
中央区, 東京都
この先に極楽があります

日本三大霊場のひとつ、恐山に見られる荒涼とした景色です。 地獄めぐりと称する散策路にあります。 この辺りは火山性のガスが噴出しているようで硫黄の匂いがします。この先にある宇曽利山湖の白浜が極楽に見えま... 続きを読む

2019年11月30日に投稿しました
Katsumi56
西東京市, 東京都

2020年7月22日に投稿しました

「地獄めぐり」ですね。雰囲気があります。ちなみに、この「恐山賽の河原」先には「極楽浜」がありますよ。素晴らしい世界観でした。人間の心を動かす世界観があると思います。お勧めです。

訪問時期:2020年7月
2019年11月30日に投稿しました

日本三大霊場のひとつ、恐山に見られる荒涼とした景色です。
地獄めぐりと称する散策路にあります。
この辺りは火山性のガスが噴出しているようで硫黄の匂いがします。この先にある宇曽利山湖の白浜が極楽に見えます。

訪問時期:2019年10月
2019年9月22日に投稿しました

凄い数の石山(?)があり、それを積んだ方たちの思いが、空気の中にあるような気持ちにさせられます。他では味わえない空気感です。

訪問時期:2019年9月
2019年9月15日に投稿しました

「恐山」から抱く様々なイメージは千差万別でしょうが、私は心が落ち着くような気分でした。不思議ですが事実です。霊などは・・・。

訪問時期:2019年9月
2019年8月24日に投稿しました モバイル経由

恐山の霊場の賽の河原には多くの石積みが有ります。恐山のガイドさんの説明では、石積みの下にある石をまた積むようなことが良いと言っていました。賽の河原の数多くの石積みを見ると物悲しさを感じます。

訪問時期:2019年8月