紅葉がキレイでした。

青森県にある奥入瀬渓流です。 紅葉の時期に散策しました。 平日でしたが、そこそこ人は多かったです。 子ノ口から石ヶ戸まで歩きました。 所々にベンチがあったので休憩も出来ました。雨の日の後で道は結構ぬか... 続きを読む

口コミを投稿:昨日
arttravel7
東京23区, 東京都
モバイル経由
紅葉には早いのですが良かったです

子ノ口港(十和田湖遊覧船)で写真を撮りました 自転車で移動なので、車だとなかなか停められないのですが、どこでも停められていいですね。 銚子大滝で記念写真を撮りました。 滝の写真もスローで撮っていい感じ... 続きを読む

口コミを投稿:5 日前
SatoruN47
北茨城市, 茨城県
1,034 件すべての口コミを読む

口コミ (1,034)

紅葉シーズンには早いのですが、前日の雨の影響でしょうか?
初夏の新緑のようにみずみずしい緑の木々、苔が美しかったです。
コロナの影響なのかハイカーも少なくてゆっくりと渓流を楽しめました。ツアー観光客のようなつまみ食いではなく、焼山から子の口までの約15kmを楽しんでください。

口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

何年か前にもこの場所を訪れましたが、台風が上陸し観光する感じでもなかったため、再訪することになりました。十和田湖から順次歩いて行きました。奥入瀬入口付近の水がとえもキレイでバイカモが自生していました。水も透き通っておりとても良かったです。今回は時間の都合もあり、全てを見ることができませんでしたが、再々訪をしたいと思いました。

口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

奥入瀬渓流ホテルのシャトルバスで石ケ戸まで送ってもらい、そこから銚子大滝まで、綺麗な深緑と川の流れ楽しみながら、3時間程度歩きました。
十和田湖まで歩く予定でしたが、帰りのJRバスが本数が少なく、銚子大滝で丁度良かったので、それを利用してホテルに戻りました。
散策道は、平坦で渓流の直ぐ脇で歩きやすかったです。体力に合わせて、車からも眺められるし、短いコースも選択できるので、多くの人に楽しめる渓流だと思いました。
十和田湖から、水が流れてくるので、十和田湖に向かって歩いた方が、流れの迫力を感じられてる感動が増すそうですよ。(ホテルで教えてもらいました)

2020年9月19日に投稿しました モバイル経由

奥入瀬渓流の川の透明度が美しく、底石まできれいに見えました。
阿修羅の流れから石ヶ戸まで約1時間ほどかけてゆっくり歩きました。途中は木道が整備されていたりして、歩きやすかったです。

2020年9月17日に投稿しました

8月下旬の訪問。
イオンはマイナスだけどハートはおもいっきりプラスになること間違いなし。
「日本には奥入瀬渓流がある」と自負できる。
コメントを参考にするより是非とも自分の目で確かめた方がいい場所。

訪問時期:2020年8月