口コミを投稿:3 週間前 モバイル経由

アクティビティを利用する為に訪れました。
ロビーは広々で、奥の暖炉のラウンジはコーヒーが飲め、ソファーでゆっくり過ごせました。
2回建オープンバスで奥入瀬を回るツアーに参加。
生憎の雨でしたが、カッパ、ビニール袋をいただき、万全な体制で出発。
中々経験出来ないツアーでした。
1時間15分、本当に一度もバスから降りずの見学で、アトラクションに乗ってる楽しさが有りました。
奥入瀬の紅葉は最高でした。
ホテルのお土産屋さんはオシャレで、欲しいもの満載で、爆買いしてしまいました。
星野リゾートのスタッフのマスクが気に入り、青森屋さんのねぶた柄、奥入瀬ホテルの奥入瀬柄と主人の分と2つ買ってしまいました。

口コミを投稿:3 週間前 モバイル経由

ロビーにある岡本太郎の巨大暖炉。その背景には壁一面に広がる紅葉。とても素敵な場所でした。
奥入瀬渓流の見所まで無料シャトルバスが出てますし、散策時に長靴も無料で貸してもらえます。
ホテルの建物自体は古そうでしたが、きちんと手入れして綺麗に保たれていました。
ビュッフェの料理もとても美味しくいただきました。ただ、品数はもう少し欲しいかな〜

利用時期: 2020年11月

結論から、二度と行かない。価格にあっていません。 ポイントは、① 施設施設すべてが汚い。露天風呂からの景色、建物は虫だらけ。レストランのレストランの床はゴミが固着し、液体は乾燥しているまま。廊下にゴミがあってもそのまま。売店のシャツはぐちゃぐちゃのままで整理していない。 ② スタッフの質が低い。個々のスタッフが取り合えず自分の役目だけをやっているような感じで、思いやりがない。スタッフはすみませんというが改善はされない。謝りなれている。 ③ 食事は、ブュッフェ。予約しても待たされる。フロアー全体がごちゃごちゃしていた。狭い空間に大勢がいる。密です。隣の席とパーテーションで仕切られていて、狭く自分の席の場所がわからなくなる。夕方・朝共に特徴もないメニューで旨くはない。期待はしないこと。 ◆ 名前だけの施設です。チェックイン時、食事時のみスタッフがその場にいるだけ。チェックインにだけでうんざりする。待たされ、ぶっきらぼう。館内をラウンドするスタッフもいないし、整理整頓をする光景がない。

口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

奥入瀬渓流の紅葉を見てみたくて、紅葉の時期を選んで宿泊。ホテルから十和田湖迄の14KMが奥入瀬渓流で、正に紅葉の真盛り。紅葉とは言え、奥入瀬は黄色の紅葉が主体で、所謂、紅い色は少数だが、非常に綺麗で、渓流に沿って愛でる景色は破格。ホテルは奥入瀬渓流の入り口にあり、非常に便利。奥入瀬渓流迄は、ホテル巡回バスが廻っており、疲れたらそれに乗れば良い。施設も雰囲気が良く、部屋からは紅葉が見られる。特に、渓流側の部屋は、渓流の音が聞こえて癒される。部屋に内風呂があり、窓を開ければ露天風呂になる。兎に角、このホテルは当地随一。

利用時期: 2020年10月

奥入瀬の唯一無二のロケーションはもちろん、スタッフのホスピタリティ、食のレベルの高さ、すべてに感動し、そして癒されます。

客室選びのポイント: 露天風呂つきのお部屋がとてもオススメです。