2011年2月13日に投稿しました

青森の温泉は年に何回か行きますがここが一番です。
なんと言っても温泉が最高です。連泊してゆっくり過ごすのがおすすめだと思います。宿の周りを散歩するのもおすすめです。

• 宿泊時期:2010年7月
2010年12月18日に投稿しました

温泉と名のつくものは無数にあります。でも、源泉の真上に宿があり、湯船の下からブクブクと泡とともに温泉が湧き出てくる、そんな温泉そん所そこらにありますか?宿はひなびた情緒ある建物、歴史を感じさせるそんな温泉宿です。

• 宿泊時期:2009年11月、一人での旅行
2010年12月4日に投稿しました

2009年8月に2泊しました。青森とはいえ8月昼間はさすがに暑いですが、部屋にエアコンはありません。昼間は奥入瀬ウォーキングなど観光して夕方アッツアツの温泉に入ると汗だくになります。そこでビールなどで喉を潤している間に、涼しくなりますので寝苦しいということはありませんでした。食事も素朴でおいしく、温泉は湯船の底からプクプクと沸き上がってくる本物です。満足しました。

• 宿泊時期:2009年8月
2010年11月7日に投稿しました

温泉の評判が良くて、ずっと行ってみたいと思っていましたが「ゆる湯」好きの自分が耐えれる自信が無くずっと見送ってきました、が、意を決して旅行敢行。
下から湧き出る素晴らしい温泉に、熱さを耐えても来て良かったと思えました。
夜の蔦温泉旅館はタイムスリップをしたように美しく、感激のあまりしばし見とれてしまいました。

• 宿泊時期:2010年10月、家族旅行
2010年10月6日に投稿しました

八甲田の山の中にある古くからの温泉宿です。湯船の下から湧き上がってくるやわらかなお湯に浸かっているとのんびりとした気分になれます。新館と本館があり、本館は昔からの建物で歴史を感じさせます。お勧めは、1時間くらいでいくつかの沼をめぐれる蔦沼の散策です。特に紅葉の季節はすばらしいです。

• 宿泊時期:2007年8月、カップルでの旅行