ホテルルートイン 十和田(十和田市)(お得!)
近畿日本ツーリスト
  • ルームサービス
スーパー ホテル 十和田(十和田市)(お得!)
旅館
  • 無料駐車場
スマイルホテル十和田(十和田市)(お得!)
るるぶトラベル
  • 無料駐車場
谷地温泉(十和田市)
近畿日本ツーリスト
JTB
  • バー・ラウンジ
十和田湖バックパッカーズ(十和田市)(お得!)
口コミを投稿:2015年7月25日

十和田湖から奥入瀬渓谷沿いをクルマで走り終わり、ちょっとすると到着します。
大きなロータリーのように大きめの池があり、その奥正面に古い木造建築と左側に現代風ホテル棟があります。
ホテル棟に宿泊でしたので、予想していた古い室内では無く近代的で綺麗な和室のお部屋でした。お風呂は木造建築の方に2箇所、男女別のお風呂が一つづつと時間によって男女入れ替わりのお風呂がありました。どちらも温度高めの透明、直接下から湧いているようで、少しずつ小さな泡がぷくぷくと温泉が湧いてきます。
基本的にシャワーは無く、洗い場でお湯を汲みながら洗います(女性用は一箇所シャワーあり)。
食事はホテル棟の一階が食堂になっており、夜と朝食はそちらで取ります。
食事内容は予想を上回るきちんとした料理で塩分、油分共に抑え気味で、とても美味しかったです。
(お年寄りが多かったせいか、分量も少なめでしたが)

人にも勧められる、自分もまた行きたい良い旅館でした。

• 宿泊時期:2015年7月、家族旅行
口コミを投稿:2015年7月6日 モバイル経由

八甲田にある秘湯の宿 源泉の真上に浴槽をつくっているので温泉の鮮度がバツグンに良いです。個人的には青森で一番好きな温泉です。
最近、地元の企業に買収された様で宿泊費が少し高くなったのが
残念です。

宿泊時期:2015年7月
口コミを投稿:2015年4月9日

hmst3447さんが悪い評判を書いてたので、本当に悪くなったのが行ってみました。まず、加水の件ですが、昔と変わらずでした。たぶん最近の「表記を正確に」に対応しただけで、温度調整の為の昔からのチョロチョロ水を入れてる程度です。これを加水と言えば?熱いと思ってちょっと水を足せば全て加水の温泉になってしまうと言うことでしょう。建物の件ですが、本館・別館が工事中でした。聞いたところ、311地震から、大正時代の建物で歪み、積雪による屋根の崩落等があったとのこと、文化財みたいなものだから昔のまま残そうと補修工事を行っているそうです。今回本館に入れなかったのは残念ですが、新たに昔の宴会場が日帰り入浴の休み処になって、しかも建物は昔のままで歪みがなおっていました。hmst3447さんは現地を見ずに悪い評判を書いたんだと思います。早く工事が終わって、宿泊を再開してほしいです。

• 宿泊時期:2015年4月、家族旅行
口コミを投稿:2015年4月2日

2月のまだ雪深い頃に日帰りで利用しました。
日帰り専用の受付というか窓口があり、入った所の休憩室も広くて立派な作りでした。
たまたま平日のお昼頃に訪れたためか、ほぼ貸し切り状態で大変ゆったり湯につかれました。

お風呂は日帰りの場合は、内風呂の一つのみしか利用できないのが残念でしたが、源泉湧き流しという珍しい温泉でしたので、まあまあ良かったと思いました。
足元から湧いてくる感じで、不思議な印象でした。

宿泊はちょっとお高めのようですが、お料理も美味しそうなので、次回は宿泊してみたいと思いました。

宿泊時期:2015年2月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015年4月1日

かなり山奥にある一軒宿です。高速降りて、ガソリンを給油しなかったので、結構ヒヤヒヤの状態でたどり着きました。
ここは何しろ、お風呂が楽しい!源泉の上に浴槽が作ってあるので、下からポコポコ湧いてくるのが分かります。こんなお風呂は初めてでした。ずっと入っていても飽きないですよ。
夕飯には殻付きウニが出て、みんな大喜びでした。

宿泊時期:2014年7月、家族旅行