“足下自噴の千年湯”
蔦温泉旅館の口コミ

蔦温泉旅館
の最安価格
その他に 4 社の サイト!
蔦温泉旅館
十和田市のホテル / 旅館で27軒中 2
口コミを投稿:2015/08/15

青森から車で90分ほどの距離で原生林の中の一軒宿で歴史的建物は重みと風格が感じられます。日帰り入浴で訪問、露天風呂はありませんが内湯の湯船底板の隙間から湧き出す極上湯は他ではなかなか味わえません。湯上りには自由に利用できる楓の間に無料の飲み物が3種類あり、ロッキングチェアで快適にくつろげます。温泉通にはたまりませーーーん。

客室選びのポイント: 入浴目的でしたのでわかりません
  • 宿泊時期:2015年 7月、一人での旅行

口コミを投稿:2015/07/25

十和田湖から奥入瀬渓谷沿いをクルマで走り終わり、ちょっとすると到着します。
大きなロータリーのように大きめの池があり、その奥正面に古い木造建築と左側に現代風ホテル棟があります。
ホテル棟に宿泊でしたので、予想していた古い室内では無く近代的で綺麗な和室のお部屋でした。お風呂は木造建築の方に2箇所、男女別のお風呂が一つづつと時間によって男女入れ替わりのお風呂がありました。どちらも温度高めの透明、直接下から湧いているようで、少しずつ小さな泡がぷくぷくと温泉が湧いてきます。
基本的にシャワーは無く、洗い場でお湯を汲みながら洗います(女性用は一箇所シャワーあり)。
食事はホテル棟の一階が食堂になっており、夜と朝食はそちらで取ります。
食事内容は予想を上回るきちんとした料理で塩分、油分共に抑え気味で、とても美味しかったです。
(お年寄りが多かったせいか、分量も少なめでしたが)

人にも勧められる、自分もまた行きたい良い旅館でした。

• 宿泊時期:2015年 7月、家族旅行
口コミを投稿:2015/07/06 モバイル経由

八甲田にある秘湯の宿 源泉の真上に浴槽をつくっているので温泉の鮮度がバツグンに良いです。個人的には青森で一番好きな温泉です。
最近、地元の企業に買収された様で宿泊費が少し高くなったのが
残念です。

宿泊時期:2015年 7月
口コミを投稿:2015/04/09

hmst3447さんが悪い評判を書いてたので、本当に悪くなったのが行ってみました。まず、加水の件ですが、昔と変わらずでした。たぶん最近の「表記を正確に」に対応しただけで、温度調整の為の昔からのチョロチョロ水を入れてる程度です。これを加水と言えば?熱いと思ってちょっと水を足せば全て加水の温泉になってしまうと言うことでしょう。建物の件ですが、本館・別館が工事中でした。聞いたところ、311地震から、大正時代の建物で歪み、積雪による屋根の崩落等があったとのこと、文化財みたいなものだから昔のまま残そうと補修工事を行っているそうです。今回本館に入れなかったのは残念ですが、新たに昔の宴会場が日帰り入浴の休み処になって、しかも建物は昔のままで歪みがなおっていました。hmst3447さんは現地を見ずに悪い評判を書いたんだと思います。早く工事が終わって、宿泊を再開してほしいです。

• 宿泊時期:2015年 4月、家族旅行
口コミを投稿:2015/04/02

2月のまだ雪深い頃に日帰りで利用しました。
日帰り専用の受付というか窓口があり、入った所の休憩室も広くて立派な作りでした。
たまたま平日のお昼頃に訪れたためか、ほぼ貸し切り状態で大変ゆったり湯につかれました。

お風呂は日帰りの場合は、内風呂の一つのみしか利用できないのが残念でしたが、源泉湧き流しという珍しい温泉でしたので、まあまあ良かったと思いました。
足元から湧いてくる感じで、不思議な印象でした。

宿泊はちょっとお高めのようですが、お料理も美味しそうなので、次回は宿泊してみたいと思いました。

宿泊時期:2015年 2月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015/04/01

かなり山奥にある一軒宿です。高速降りて、ガソリンを給油しなかったので、結構ヒヤヒヤの状態でたどり着きました。
ここは何しろ、お風呂が楽しい!源泉の上に浴槽が作ってあるので、下からポコポコ湧いてくるのが分かります。こんなお風呂は初めてでした。ずっと入っていても飽きないですよ。
夕飯には殻付きウニが出て、みんな大喜びでした。

宿泊時期:2014年 7月、家族旅行
口コミを投稿:2015/03/10

歴史を重ねたレトロな木造建築の一軒宿。夕立の中、到着すると、従業員の男性が大きな傘を持って迎えてくれました。想像以上に年季の入った建物は、昭和の小学校の木造校舎のようで、なんだか懐かしい気持ちにさせられます。それでも客室はリニューアルされているので、現代風の居心地の良い設えです。アメニティの足袋がピンク、黄色、緑色と、大変個性的でインパクトがありました。浴場にはなんとも言えない風情があり、ブナの木で出来た大きな浴槽の底から、源泉が湧きあがるという、珍しいタイプの湯。ものすごく熱いので入る時は大変ですが、慣れるととても気持ちが良いです。食事もお湯に負けず劣らず素晴らしく、一品一品、工夫を重ねて丁寧に作られていました。忘れ難い宿として、いつまでも記憶に残ると思います。

• 宿泊時期:2014年 7月、家族旅行
十和田市周辺の他施設はいかがですか
奥入瀬渓流温泉
八甲田ホテル
青森市で 57 軒中 11 位
奥入瀬渓流温泉
星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル

蔦温泉旅館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

蔦温泉旅館の追加情報

住所: 〒034-0301 青森県十和田市奥瀬字蔦野湯1
場所: 日本 > 東北地方 > 青森県 > 十和田市 > Oirasekeiryu Onsen
十和田市のホテル / 旅館で27軒中 2
トリップアドバイザーは Ctrip TA, Booking.com, Rakuten, Ikyu Corporation, i.JTB K.K. および i.JTB K.K. と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 蔦温泉旅館 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。