十和田湖バックパッカーズ(十和田市)(お得!)
07/25 までキャンセル料無料
今すぐ予約、お支払いは現地で。
  • 無料駐車場
ホテルルートイン 十和田(十和田市)(お得!)
07/26 までキャンセル料無料
  • ルームサービス
旅館
  • 無料駐車場
スーパー ホテル 十和田(十和田市)(お得!)
  • 無料駐車場
スマイルホテル十和田(十和田市)(お得!)
るるぶトラベル
  • レストラン・飲食店
谷地温泉(十和田市)
近畿日本ツーリスト
JTB
  • バー・ラウンジ
口コミを投稿:2016年9月9日

西館3階に宿泊しましたが、室内はきれいにリニューアルされており、欄間などの建具の一部は、現在閉鎖されている昭和時代の客室から再利用しているとのことで、大変趣のあるしつらえになっていました。本館には奥入瀬渓流を世に広めた大町桂月の資料室があり、現在は休憩室になっている楓の間など古さの中に風情があります。温泉は久安の湯、泉響の湯とも、浴槽の底板のすきまからときおり、ぷくぷくっと小さな泡が立ち上ってきます。ちょうど良い温度で、長めに浸かっていることが出来ます。料理は食堂でいただきましたが、地のものをふんだんに使っており、美味しくいただきました。

宿泊時期:2016年8月、家族旅行
口コミを投稿:2016年8月29日

大学1年の時、国鉄バスで奥入瀬に向かう途中ここに停車して、いつか訪れたいと、ずっと思っていました。念願が叶って嬉しかったです。2013年に経営者が変わったようでしたが、温泉の素晴らしさは何にも代え難く、蔦沼をゆっくり歩いて大地から元気を貰いました。チェックアウト後の蔦沼散策後にも温泉を利用させて頂き、貸切風呂のようでした。部屋は本館で、洗面所、トイレも共同で、エアコンも冷蔵庫も無く、最初は懸念しましたが、掃除は行き届いていて、いい意味での昔ながらの一軒宿の温泉旅館を満喫しました。ネットも部屋で使えました。食事も朝、夕とも美味しかったです。昔ながらの姿を残しつつ、部屋、食事などを今風に調和するのは大変でしょうが、あの素晴しいお湯がいつまでもたくさんの人を癒してほしいなあと、思いました。

宿泊時期:2016年8月
口コミを投稿:2016年8月27日 モバイル経由

友人とかねてから行きたかった蔦温泉旅館に行ってきました。20年以上前に入り湯に行ったことがあり、お湯が素晴らしいのは承知していましたが、お宿も素晴らしかったです。今回、改装した西館に泊まりました。居心地よい空間に、ゆったり過ごすことが出来ました。お湯はもちろん素晴らしいですが、入り湯だけでは勿体ない。是非、宿泊をお勧めします。宿の横にある蔦沼散策もお勧めです。

宿泊時期:2016年8月、友達との旅行
口コミを投稿:2016年8月22日 モバイル経由

本館は明治41年の創業当時のままとあって風情があります。客室も浴場も古いですが、清掃がよく行き届いています。
惜しむらくは、夕食で供されたシャモロックのグラタン。素材がよいのですから、手を加える必要はないでしょう。

宿泊時期:2016年8月、一人での旅行
口コミを投稿:2016年8月19日 モバイル経由

チェックイン時に断水している説明を受けて宿泊した。事前に連絡をくれたら良いのにとは思ったが、各部屋に2.5リットルずつの水を配るなど、出来うる限りのことは対応してくれたと思う。
ひとつ残念だったことは、二種類ある温泉のうち片方は、断水の影響で加水出来ず(?)お湯が熱すぎるとのことで入浴することが出来なかった。
もしまた機会があれば、そちらのお湯にも浸かってみたい。

宿泊時期:2016年8月、カップルでの旅行