“湯船の下から温泉が湧いてます”
蔦温泉旅館の口コミ

蔦温泉旅館
の最安価格
その他に 5 社の サイト!
蔦温泉旅館
十和田市のホテル / 旅館で27軒中 2
口コミを投稿:2016/09/28

温泉は最高です、何故なら湯船の下からお湯が出ています。
たたし、近所の酸ヶ湯とは違い優しく透明な湯ですよ、濃い温泉を期待してもいけません。
源泉掛け流しですが、温度調整のため少し加水しています。
温泉は男女時間帯を変え入る久安の湯と男女別々の泉響の湯があります。
洗い場はありません。

客室は普通ですかね。
料理は食堂で取ります、朝はブッフェスタイルです。
インターネットは本館のみです。
西館でも電波は来てますが、端の部屋では遅すぎて使用できませんでした。

宿泊時期:2016年 9月、家族旅行

口コミを投稿:2016/09/26

ホテル宿泊ではなく、日帰りで温泉を利用しました。
家内と奥入瀬渓流に連泊しながら、天気に悪い日に温泉にでもと渓流から山中の秘湯へ車を走らせました。酸ヶ湯温泉のように大規模ではなく、小さな秘湯です。俗化されておらず、昭和の風情が残る実に渋い温泉で、薄暗い木のお風呂は底が簀子構造になっていて、底から源泉かけ流しの温泉が湧き出てきます。目をつぶって唸りたくなります。
敷地からは蔦沼を含めて沼巡りの国有林散策コースがあり、のんびり1時間程度森林浴ができます。時間に余裕があれば、一巡りしてからお風呂というのがいいでしょう。
旧館の隣には近代的な旅館新館が建っています。

宿泊時期:2016年 9月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016/09/24

西館2階に泊まりました。部屋はごく普通です。眺めはよくありません。他の口コミにあるように、旅館全体に風情があります。夕食は工夫がされていてとても美味しかったですが、期待した温泉は、熱くて、熱くて、ゆっくり長く入ることなんてとてもできませんでした。宿泊客は年齢層の高い人ばかりですのに、この熱さで本当に皆大丈夫なのだろうかと思いました。8月初めの宿泊でかなり高額な料金設定でしたので、コストパフォーマンスに対しては少し不満が残りました。

• 宿泊時期:2016年 8月、家族旅行
口コミを投稿:2016/09/09

西館3階に宿泊しましたが、室内はきれいにリニューアルされており、欄間などの建具の一部は、現在閉鎖されている昭和時代の客室から再利用しているとのことで、大変趣のあるしつらえになっていました。本館には奥入瀬渓流を世に広めた大町桂月の資料室があり、現在は休憩室になっている楓の間など古さの中に風情があります。温泉は久安の湯、泉響の湯とも、浴槽の底板のすきまからときおり、ぷくぷくっと小さな泡が立ち上ってきます。ちょうど良い温度で、長めに浸かっていることが出来ます。料理は食堂でいただきましたが、地のものをふんだんに使っており、美味しくいただきました。

宿泊時期:2016年 8月、家族旅行
口コミを投稿:2016/08/29

大学1年の時、国鉄バスで奥入瀬に向かう途中ここに停車して、いつか訪れたいと、ずっと思っていました。念願が叶って嬉しかったです。2013年に経営者が変わったようでしたが、温泉の素晴らしさは何にも代え難く、蔦沼をゆっくり歩いて大地から元気を貰いました。チェックアウト後の蔦沼散策後にも温泉を利用させて頂き、貸切風呂のようでした。部屋は本館で、洗面所、トイレも共同で、エアコンも冷蔵庫も無く、最初は懸念しましたが、掃除は行き届いていて、いい意味での昔ながらの一軒宿の温泉旅館を満喫しました。ネットも部屋で使えました。食事も朝、夕とも美味しかったです。昔ながらの姿を残しつつ、部屋、食事などを今風に調和するのは大変でしょうが、あの素晴しいお湯がいつまでもたくさんの人を癒してほしいなあと、思いました。

宿泊時期:2016年 8月
口コミを投稿:2016/08/27 モバイル経由

友人とかねてから行きたかった蔦温泉旅館に行ってきました。20年以上前に入り湯に行ったことがあり、お湯が素晴らしいのは承知していましたが、お宿も素晴らしかったです。今回、改装した西館に泊まりました。居心地よい空間に、ゆったり過ごすことが出来ました。お湯はもちろん素晴らしいですが、入り湯だけでは勿体ない。是非、宿泊をお勧めします。宿の横にある蔦沼散策もお勧めです。

宿泊時期:2016年 8月、友達との旅行
口コミを投稿:2016/08/22 モバイル経由

本館は明治41年の創業当時のままとあって風情があります。客室も浴場も古いですが、清掃がよく行き届いています。
惜しむらくは、夕食で供されたシャモロックのグラタン。素材がよいのですから、手を加える必要はないでしょう。

宿泊時期:2016年 8月、一人での旅行
そのほか、こんな十和田市のホテルが見られています
奥入瀬 森のホテル
十和田市で 27 軒中 6 位
野の花 焼山荘
野の花 焼山荘
十和田市で 27 軒中 4 位

蔦温泉旅館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

蔦温泉旅館の追加情報

住所: 〒034-0301 青森県十和田市奥瀬字蔦野湯1
場所: 日本 > 東北地方 > 青森県 > 十和田市 > Oirasekeiryu Onsen
十和田市のホテル / 旅館で27軒中 2
トリップアドバイザーは Ctrip TA, Booking.com, Agoda, Rakuten, Ikyu Corporation, i.JTB K.K. および i.JTB K.K. と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 蔦温泉旅館 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。

施設のオーナー登録