口コミを投稿:2017年1月9日

少し奮発して特別室を取りました。日本の旅館では珍しくベッドが良くて、シモンズ製のクッション性が優れたマットレス、布団を使用していて、とても気持ち良く眠ることができました。料理は心意気は判るが、、、と言った所。ブナ林に囲まれた周りの自然環境は抜群、ゆっくりと二泊したい旅館でした。

• 宿泊時期:2016年5月、家族旅行
口コミを投稿:2016年11月12日

タイトルのとおりですが、趣のあるレトロなお宿で、そのような雰囲気が好きな方にはオススメです。
また、源泉の真上に作られた温泉ということで、湯舟のそこからプクプクと温泉が沸いています。面白いです。
また、宿の方の接客はとても丁寧で、気分良く宿泊することができました。
決して高いお宿ではないですが、とても良い宿だと思います。

• 宿泊時期:2016年9月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年10月8日 モバイル経由

15年前に日帰りで利用しました。

木造のお風呂は木の香りに充ちていて、湯気と高い天井に温泉の湯の質
宿の方の対応、全てが日本らしさを凝縮した雰囲気で

熱めの湯にあ゛~と言いながら浸かり、つい長湯をしてしまいます。

決して高くないですが最高の贅沢です。
宿泊の方や近くに寄られた際はすぐ傍から入れる七沼めぐりの散策をお勧めします。雪解けの季節5月なかばでしたが静かでとても美しい沼散歩が出来ました。
しっかりした足元ごつめのスニーカーがいいと思います。

宿泊時期:2016年10月、一人での旅行
口コミを投稿:2016年10月7日

夫が温泉とレトロな旅館が好きなので、こちらを選びました。
まるで田舎のおばあちゃんの家に行ったような、懐かしい感じがします。反対に新しくて設備が整っている宿が好きな方は不向きです。
トイレ・洗面所のついていない部屋だったので、少し不便でした。部屋のドアもふすまで(丈夫ではありますが)、鍵もねじ式です。

温泉は足元湧出で、新鮮なお湯を堪能できます。天井が高く、窓が高い所にあるので薄暗くて雰囲気があります。
日帰り入浴も受け付けているので、脱衣所に無料のロッカーがあるといいなと思いました。もしくはタオルを置く場所が鍵付きだと安心できるのにと思います。お部屋の鍵は1つしかないので、夫と時間を待ち合わせて入るのが面倒でした。
朝はお風呂が8時までしか入れないのも残念。

お食事はレストランで青森のせんべい汁やあまい茶碗蒸し、わかさぎのマリネなどを頂きました。朝食はバイキングでやはり地元の食材が使われています。お子様には物足りないかもしれません。

旅館の周りに散策路もあり、奥入瀬渓流もすぐなので観光に便利です。
スタッフの対応もよかったです。

• 宿泊時期:2016年10月、家族旅行
口コミを投稿:2016年9月28日

温泉は最高です、何故なら湯船の下からお湯が出ています。
たたし、近所の酸ヶ湯とは違い優しく透明な湯ですよ、濃い温泉を期待してもいけません。
源泉掛け流しですが、温度調整のため少し加水しています。
温泉は男女時間帯を変え入る久安の湯と男女別々の泉響の湯があります。
洗い場はありません。

客室は普通ですかね。
料理は食堂で取ります、朝はブッフェスタイルです。
インターネットは本館のみです。
西館でも電波は来てますが、端の部屋では遅すぎて使用できませんでした。

宿泊時期:2016年9月、家族旅行