ホテルルートイン 十和田(十和田市)(お得!)
  • 無料駐車場
十和田湖バックパッカーズ(十和田市)(お得!)
  • ルームサービス
スマイルホテル十和田(十和田市)(お得!)
  • 無料駐車場
谷地温泉(十和田市)
楽天トラベル
旅館
野の花 焼山荘(十和田市)
一休.com
旅館
  • バー・ラウンジ
口コミ 134 件中 2025
口コミを投稿:2017年7月14日 モバイル経由

歴史ある温泉旅館のようですが、清潔感がありとても良かったです。
温泉は小さめでしたがお湯が良かった。
また、宿泊したいと思います⭐️

宿泊時期:2017年7月、家族旅行
口コミを投稿:2017年7月2日 モバイル経由

蔦温泉は、「源泉掛け流し」どころか「源泉湧き流し」です。源泉が風呂の底から湧いており、風呂底に敷かれたブナ材の間から、
時折り泡が上がってきます。これは近くの日本三大秘湯の一つと云われる谷地温泉にも
ありますが、いづれも貴重な温泉です。

新旧の風呂場とも、熱めのお風呂と水風呂だけであり、露天風呂もありません。弱酸性だと思いますが、成分に塩化物が入っており、舐めると塩っぱく感じます。冬場の方が冷えなくて良いと思います。

旅館としては、湯治客が多い酸ヶ湯温泉や谷地温泉、玉川温泉より高級感があります。大町桂月という文人が愛したことが、良かったのでしょう。歴史ある部屋に宿泊し、蔦七沼を散策することが出来れば、満足感はかなり高いと思います。

宿泊時期:2017年7月、一人での旅行
口コミを投稿:2017年6月6日 モバイル経由

久安の湯はとても熱い湯です。体を洗う所はありますがシャワーはありません。良響の湯は適温で、体を洗う所もありますのでこちらから入ることをオススメします。

宿泊時期:2017年4月、家族旅行
口コミを投稿:2017年5月12日

浴槽の下から源泉ぷくぷくの温泉に入りたくて立ち寄りました。古びた秘湯的温泉で、GWにもかかわらずゆったりしており、お休み処での冷たい麦茶や庭を見ながらの静かな和室、心配りに癒されました。ただ、日帰り客用の駐車場があったのか、無かったのか?立ち寄りOKなのですから配慮して欲しかったです。

宿泊時期:2017年5月
口コミを投稿:2017年1月9日

少し奮発して特別室を取りました。日本の旅館では珍しくベッドが良くて、シモンズ製のクッション性が優れたマットレス、布団を使用していて、とても気持ち良く眠ることができました。料理は心意気は判るが、、、と言った所。ブナ林に囲まれた周りの自然環境は抜群、ゆっくりと二泊したい旅館でした。

• 宿泊時期:2016年5月、家族旅行