“日帰り温泉でも満喫”
蔦温泉旅館の口コミ

蔦温泉旅館
の最安価格
その他に 4 社の サイト!
蔦温泉旅館
十和田市のホテル / 旅館で27軒中 2
口コミを投稿:2017/08/09 モバイル経由

宿泊はしてないですが、日帰り温泉として利用させてもらいましたが、よかったです。お湯も良かったし、やっぱり風情があります。近くにいい景色のところもあるのでオススメです。

宿泊時期:2016年 9月、友達との旅行

口コミを投稿:2017/08/03

青森の旅を計画する時、まだ未訪の蔦温泉に行くことにしました。
蔦温泉旅館はブナの森に抱かれた風情豊かな一軒宿、素晴らしい佇まいです。
お風呂は源泉の上に浴槽があり、湯船の底板から湧き出す空気に触れていない「生の湯」という珍しいもの。
お部屋は西館3階「趣」、リューアルされていて綺麗です。
食事は滋味あふれる山の幸・海の幸、工夫が際立つ凝った内容におもてなしの心を感じました。
全てにおいて大満足、極上の時間が過ごせました。

• 宿泊時期:2016年 11月、一人での旅行
口コミを投稿:2017/07/14 モバイル経由

歴史ある温泉旅館のようですが、清潔感がありとても良かったです。
温泉は小さめでしたがお湯が良かった。
また、宿泊したいと思います⭐️

宿泊時期:2017年 7月、家族旅行
口コミを投稿:2017/07/02 モバイル経由

蔦温泉は、「源泉掛け流し」どころか「源泉湧き流し」です。源泉が風呂の底から湧いており、風呂底に敷かれたブナ材の間から、
時折り泡が上がってきます。これは近くの日本三大秘湯の一つと云われる谷地温泉にも
ありますが、いづれも貴重な温泉です。

新旧の風呂場とも、熱めのお風呂と水風呂だけであり、露天風呂もありません。弱酸性だと思いますが、成分に塩化物が入っており、舐めると塩っぱく感じます。冬場の方が冷えなくて良いと思います。

旅館としては、湯治客が多い酸ヶ湯温泉や谷地温泉、玉川温泉より高級感があります。大町桂月という文人が愛したことが、良かったのでしょう。歴史ある部屋に宿泊し、蔦七沼を散策することが出来れば、満足感はかなり高いと思います。

宿泊時期:2017年 7月、一人での旅行
口コミを投稿:2017/06/06 モバイル経由

久安の湯はとても熱い湯です。体を洗う所はありますがシャワーはありません。良響の湯は適温で、体を洗う所もありますのでこちらから入ることをオススメします。

宿泊時期:2017年 4月、家族旅行
口コミを投稿:2017/05/12

浴槽の下から源泉ぷくぷくの温泉に入りたくて立ち寄りました。古びた秘湯的温泉で、GWにもかかわらずゆったりしており、お休み処での冷たい麦茶や庭を見ながらの静かな和室、心配りに癒されました。ただ、日帰り客用の駐車場があったのか、無かったのか?立ち寄りOKなのですから配慮して欲しかったです。

宿泊時期:2017年 5月
口コミを投稿:2017/01/09

少し奮発して特別室を取りました。日本の旅館では珍しくベッドが良くて、シモンズ製のクッション性が優れたマットレス、布団を使用していて、とても気持ち良く眠ることができました。料理は心意気は判るが、、、と言った所。ブナ林に囲まれた周りの自然環境は抜群、ゆっくりと二泊したい旅館でした。

• 宿泊時期:2016年 5月、家族旅行
そのほか、こんな十和田市のホテルが見られています
奥入瀬 森のホテル
十和田市で 27 軒中 6 位
野の花 焼山荘
野の花 焼山荘
十和田市で 27 軒中 4 位

蔦温泉旅館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

蔦温泉旅館の追加情報

住所: 〒034-0301 青森県十和田市奥瀬字蔦野湯1
場所: 日本 > 東北地方 > 青森県 > 十和田市 > Oirasekeiryu Onsen
十和田市のホテル / 旅館で27軒中 2
トリップアドバイザーは Booking.com, Rakuten, Ikyu Corporation, Agoda, i.JTB K.K. および i.JTB K.K. と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 蔦温泉旅館 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。

施設のオーナー登録