口コミを投稿:2017年8月28日 モバイル経由

宿に着くまではとにかく峠を、こえて
木のトンネルを抜けてととにかく運転の人は大変かもしれないが、宿は本当に素敵
ふるさと新しさを、兼ね備えていて部屋の畳の香りも非日常的。
何と言ってもお風呂が素晴らしい
湧き出ているお湯が滑らか、天井も高くていつでも入れます。古いながら清潔感があり
ました。天井をみあげて、ずーっとつかれます。42度設定です。
夕飯は食事処で食べる感じなので、人数が多いと少し落ち着かないかも
また来たいなと思う旅館でした。

宿泊時期:2017年8月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年8月17日

まるで時間が遡っているかのような錯覚を覚える様な空間にまず感動 そして沢山のお客さんが来ていたのに 何故か混雑しないお風呂 不思議なほどゆったりと入浴する事が出来ました。 帰りに雨が降る中 嫌な顔一つせず濡れながらも写真を撮って頂き本当にありがとうございました。この様なスタッフの皆様の対応も相まってゆったりとしたとても良い時を過ごさせて頂きました。さすが青森十和田の奥座敷 ぜひまたゆっくりと 訪れてみたいと思わせる素晴らしいところでした。

• 宿泊時期:2017年8月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年8月9日 モバイル経由

宿泊はしてないですが、日帰り温泉として利用させてもらいましたが、よかったです。お湯も良かったし、やっぱり風情があります。近くにいい景色のところもあるのでオススメです。

宿泊時期:2016年9月、友達との旅行
口コミを投稿:2017年8月3日

青森の旅を計画する時、まだ未訪の蔦温泉に行くことにしました。
蔦温泉旅館はブナの森に抱かれた風情豊かな一軒宿、素晴らしい佇まいです。
お風呂は源泉の上に浴槽があり、湯船の底板から湧き出す空気に触れていない「生の湯」という珍しいもの。
お部屋は西館3階「趣」、リューアルされていて綺麗です。
食事は滋味あふれる山の幸・海の幸、工夫が際立つ凝った内容におもてなしの心を感じました。
全てにおいて大満足、極上の時間が過ごせました。

• 宿泊時期:2016年11月、一人での旅行
口コミを投稿:2017年7月14日 モバイル経由

歴史ある温泉旅館のようですが、清潔感がありとても良かったです。
温泉は小さめでしたがお湯が良かった。
また、宿泊したいと思います⭐️

宿泊時期:2017年7月、家族旅行