“とにかく清潔”
蔦温泉旅館の口コミ

蔦温泉旅館
の最安価格
その他に 4 社の サイト!
蔦温泉旅館
十和田市のホテル / 旅館で27軒中 2
口コミを投稿:2017/08/29

足元湧出の温泉も素晴らしいですが、とにかく清潔感にあふれた旅館です。豪華なところは全くないのですが、しょっちゅう掃除しているのでしょう、埃一つありません。本当に快適な滞在になりました。交通の便が良ければ毎年伺いたいと思いました。

• 宿泊時期:2017年 4月、友達との旅行

口コミを投稿:2017/08/28 モバイル経由

宿に着くまではとにかく峠を、こえて
木のトンネルを抜けてととにかく運転の人は大変かもしれないが、宿は本当に素敵
ふるさと新しさを、兼ね備えていて部屋の畳の香りも非日常的。
何と言ってもお風呂が素晴らしい
湧き出ているお湯が滑らか、天井も高くていつでも入れます。古いながら清潔感があり
ました。天井をみあげて、ずーっとつかれます。42度設定です。
夕飯は食事処で食べる感じなので、人数が多いと少し落ち着かないかも
また来たいなと思う旅館でした。

宿泊時期:2017年 8月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017/08/17

まるで時間が遡っているかのような錯覚を覚える様な空間にまず感動 そして沢山のお客さんが来ていたのに 何故か混雑しないお風呂 不思議なほどゆったりと入浴する事が出来ました。 帰りに雨が降る中 嫌な顔一つせず濡れながらも写真を撮って頂き本当にありがとうございました。この様なスタッフの皆様の対応も相まってゆったりとしたとても良い時を過ごさせて頂きました。さすが青森十和田の奥座敷 ぜひまたゆっくりと 訪れてみたいと思わせる素晴らしいところでした。

• 宿泊時期:2017年 8月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017/08/09 モバイル経由

宿泊はしてないですが、日帰り温泉として利用させてもらいましたが、よかったです。お湯も良かったし、やっぱり風情があります。近くにいい景色のところもあるのでオススメです。

宿泊時期:2016年 9月、友達との旅行
口コミを投稿:2017/08/03

青森の旅を計画する時、まだ未訪の蔦温泉に行くことにしました。
蔦温泉旅館はブナの森に抱かれた風情豊かな一軒宿、素晴らしい佇まいです。
お風呂は源泉の上に浴槽があり、湯船の底板から湧き出す空気に触れていない「生の湯」という珍しいもの。
お部屋は西館3階「趣」、リューアルされていて綺麗です。
食事は滋味あふれる山の幸・海の幸、工夫が際立つ凝った内容におもてなしの心を感じました。
全てにおいて大満足、極上の時間が過ごせました。

• 宿泊時期:2016年 11月、一人での旅行
口コミを投稿:2017/07/14 モバイル経由

歴史ある温泉旅館のようですが、清潔感がありとても良かったです。
温泉は小さめでしたがお湯が良かった。
また、宿泊したいと思います⭐️

宿泊時期:2017年 7月、家族旅行
口コミを投稿:2017/07/02 モバイル経由

蔦温泉は、「源泉掛け流し」どころか「源泉湧き流し」です。源泉が風呂の底から湧いており、風呂底に敷かれたブナ材の間から、
時折り泡が上がってきます。これは近くの日本三大秘湯の一つと云われる谷地温泉にも
ありますが、いづれも貴重な温泉です。

新旧の風呂場とも、熱めのお風呂と水風呂だけであり、露天風呂もありません。弱酸性だと思いますが、成分に塩化物が入っており、舐めると塩っぱく感じます。冬場の方が冷えなくて良いと思います。

旅館としては、湯治客が多い酸ヶ湯温泉や谷地温泉、玉川温泉より高級感があります。大町桂月という文人が愛したことが、良かったのでしょう。歴史ある部屋に宿泊し、蔦七沼を散策することが出来れば、満足感はかなり高いと思います。

宿泊時期:2017年 7月、一人での旅行
十和田市周辺の他施設はいかがですか
奥入瀬渓流温泉
八甲田ホテル
青森市で 57 軒中 11 位
奥入瀬渓流温泉
星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル

蔦温泉旅館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

蔦温泉旅館の追加情報

住所: 〒034-0301 青森県十和田市奥瀬字蔦野湯1
場所: 日本 > 東北地方 > 青森県 > 十和田市 > Oirasekeiryu Onsen
十和田市のホテル / 旅館で27軒中 2
トリップアドバイザーは Ctrip TA, Booking.com, Ikyu Corporation, Rakuten, i.JTB K.K. および i.JTB K.K. と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 蔦温泉旅館 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。