ホテルルートイン 十和田(十和田市)(お得!)
近畿日本ツーリスト
  • 無料駐車場
スマイルホテル十和田(十和田市)(お得!)
るるぶトラベル
  • 無料駐車場
谷地温泉(十和田市)
近畿日本ツーリスト
  • レストラン・飲食店
  • レストラン・飲食店
旅館
  • 無料駐車場
スーパー ホテル 十和田(十和田市)(お得!)
旅館
野の花 焼山荘(十和田市)
TripAdvisor
Trip.com
口コミを投稿:2017年11月10日 モバイル経由

去年改装されたばかりです。青森ヒバ香りで凄くリラックスして温泉を楽しめました。近くにいろんな温泉があるので入り比べも面白いと思います

宿泊時期:2017年11月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年11月1日

蔦沼の朝焼け・紅葉を見るために、宿泊しました。
古い温泉旅館と思っていたのですが、館内はリニューアルしたのか、綺麗なホテルでした。
温泉も、底から湧いて、源泉かけ流し。
料理も、美味しく、イワナが付いているのですが、市販の一回り大きな、美味しいものでした。その他の料理もレベル高いです。
期待の蔦沼まで10分ぐらいで、周辺の散策も非常に素晴らしい!

客室選びのポイント: 早めに予約しないと、シーズンは高くなります。
  • 宿泊時期:2017年10月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年10月31日

「久安の湯」と「泉響の湯」両方に入浴しました。

成分分析表を見る限り、両方の源泉は異なり、泉質も微妙に異なります。しかしその違いを感じることは私にはできませんでした。無色透明ほぼ無臭の源泉掛け流しで、足元からお湯が沸いており、塩素消毒はしていないかごく微量に留まる感じです。週末で入浴客が多かったせいもあるのでしょうが、正直ピンと来ない入浴でした。

文化財的価値も充分にありそうな浴室はだいぶ補修されていました。しかし補修箇所と既存箇所の木材の色の違いが目立ち、まだ馴染んでいません。時間が解決する問題ですが、妙にちぐはぐな感じを受けました。

日帰り入浴だと、自分の靴をビニール袋に入れて、浴室まで自分で持ち運ぶように言われます。流れ作業的に料金800円を受け取って、浴室はあちらとただ言うだけです。知らないで訪れると二ヶ所入れる事も気付かず済ませてしまう人も居そうです。
しかし結構な人数が訪れていて、レジも打たずに入浴料金を受け取っていると、後の経理処理や税務申告は一体どうやっているのだろうと、余計な心配までしてしまった次第です。

少し前までは「秘湯を守る会」に加盟していた宿です。しかし旅館前には路線バス用のバス停が設けられ、大勢の人が待っていました。宿の隣には大きな土産物店が別棟を構えていますし、公衆トイレも新築している最中でした。タクシーも停まっていました。人気処で人が集まるからなのでしょうが、殆ど小さな道の駅のようで、秘湯という感じとはかけ離れた印象を受けました。

宿泊時期:2017年10月、出張としての旅行
口コミを投稿:2017年10月22日

八甲田酸ヶ湯から奥入瀬に抜ける道の途中に蔦温泉旅館があります。蔦沼を散策後に立ち寄り入浴で利用しただけなので旅館の部屋とか料理についてはコメントできませんが、従業員の対応、お風呂や休憩所を見る限りでは良い旅館ではないかと思いました。

宿泊時期:2017年10月
口コミを投稿:2017年10月19日

八甲田界隈で女性向けの宿と聞き、立ち寄り湯で訪問しました。
宿泊は1泊2万位するのでちょっと高級だと思います。

温泉は無臭無色の身体に優しい温泉でした、たしか単純泉と言ってた気がします。

お風呂はわりと広く、人が多くてもごみごみした感じはしませんでした。
湯船の底から温泉が沸いているようで、これぞ源泉かけ流しといった雰囲気でした。

夕方は観光客で混み合うので、空いている時間を狙うなら昼頃かと思います。

• 宿泊時期:2017年10月、一人での旅行