“昔ながらの温泉旅館の風情は最高”
蔦温泉旅館の口コミ

蔦温泉旅館
の最安価格
その他に 4 社の サイト!
蔦温泉旅館
十和田市のホテル / 旅館で27軒中 2
口コミを投稿:2017/11/15

源泉掛け流しの温泉は最高で、2つの温泉が楽しめます。木で作られた温泉は足元から温泉が直にわいていて、とても温まる気がしました。旅館の建物もリニューアルされ低手、喫茶室や休憩室などあり、とてもリラックスできました。旅館の裏には蔦沼への遊歩道もあり、紅葉を楽しむには絶好の散歩ができますよ。

客室選びのポイント: 2階の部屋からは眺めがよく、日当たりもよかったでした。
  • 宿泊時期:2017年 11月、家族旅行

口コミを投稿:2017/11/10 モバイル経由

去年改装されたばかりです。青森ヒバ香りで凄くリラックスして温泉を楽しめました。近くにいろんな温泉があるので入り比べも面白いと思います

宿泊時期:2017年 11月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017/11/01

蔦沼の朝焼け・紅葉を見るために、宿泊しました。
古い温泉旅館と思っていたのですが、館内はリニューアルしたのか、綺麗なホテルでした。
温泉も、底から湧いて、源泉かけ流し。
料理も、美味しく、イワナが付いているのですが、市販の一回り大きな、美味しいものでした。その他の料理もレベル高いです。
期待の蔦沼まで10分ぐらいで、周辺の散策も非常に素晴らしい!

客室選びのポイント: 早めに予約しないと、シーズンは高くなります。
  • 宿泊時期:2017年 10月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017/10/31

「久安の湯」と「泉響の湯」両方に入浴しました。

成分分析表を見る限り、両方の源泉は異なり、泉質も微妙に異なります。しかしその違いを感じることは私にはできませんでした。無色透明ほぼ無臭の源泉掛け流しで、足元からお湯が沸いており、塩素消毒はしていないかごく微量に留まる感じです。週末で入浴客が多かったせいもあるのでしょうが、正直ピンと来ない入浴でした。

文化財的価値も充分にありそうな浴室はだいぶ補修されていました。しかし補修箇所と既存箇所の木材の色の違いが目立ち、まだ馴染んでいません。時間が解決する問題ですが、妙にちぐはぐな感じを受けました。

日帰り入浴だと、自分の靴をビニール袋に入れて、浴室まで自分で持ち運ぶように言われます。流れ作業的に料金800円を受け取って、浴室はあちらとただ言うだけです。知らないで訪れると二ヶ所入れる事も気付かず済ませてしまう人も居そうです。
しかし結構な人数が訪れていて、レジも打たずに入浴料金を受け取っていると、後の経理処理や税務申告は一体どうやっているのだろうと、余計な心配までしてしまった次第です。

少し前までは「秘湯を守る会」に加盟していた宿です。しかし旅館前には路線バス用のバス停が設けられ、大勢の人が待っていました。宿の隣には大きな土産物店が別棟を構えていますし、公衆トイレも新築している最中でした。タクシーも停まっていました。人気処で人が集まるからなのでしょうが、殆ど小さな道の駅のようで、秘湯という感じとはかけ離れた印象を受けました。

宿泊時期:2017年 10月、出張としての旅行
口コミを投稿:2017/10/22

八甲田酸ヶ湯から奥入瀬に抜ける道の途中に蔦温泉旅館があります。蔦沼を散策後に立ち寄り入浴で利用しただけなので旅館の部屋とか料理についてはコメントできませんが、従業員の対応、お風呂や休憩所を見る限りでは良い旅館ではないかと思いました。

宿泊時期:2017年 10月
口コミを投稿:2017/10/19

八甲田界隈で女性向けの宿と聞き、立ち寄り湯で訪問しました。
宿泊は1泊2万位するのでちょっと高級だと思います。

温泉は無臭無色の身体に優しい温泉でした、たしか単純泉と言ってた気がします。

お風呂はわりと広く、人が多くてもごみごみした感じはしませんでした。
湯船の底から温泉が沸いているようで、これぞ源泉かけ流しといった雰囲気でした。

夕方は観光客で混み合うので、空いている時間を狙うなら昼頃かと思います。

• 宿泊時期:2017年 10月、一人での旅行
口コミを投稿:2017/09/29

チェックインは座ってリンゴジュースをいただきながら座って。そしてお部屋まで、とても丁寧に説明をしていただきました。お風呂は源泉湧き出し口の上にあるお風呂で、階段をおりていく浴場は温泉の世界に入り込んでいくような不思議な気分になりました。部屋は和室で扉はふすま。夕食会場に行ってびっくり、こんなに宿泊客がいらっしゃるのに、館内、お風呂はいたって静か。朝食はバイキングで、バラエティーに富んでいて、楽しめました。9月の終わりで、蔦温泉周辺、十和田湖の紅葉はまだでしたが、青森から蔦温泉の途中の峠はきれいに紅葉していました。スタッフの方々のあたたかいおもてなしをはじめ、すべてが落ち着ける旅館です。

• 宿泊時期:2017年 9月、一人での旅行
そのほか、こんな十和田市のホテルが見られています
奥入瀬 森のホテル
十和田市で 27 軒中 6 位
野の花 焼山荘
野の花 焼山荘
十和田市で 27 軒中 4 位

蔦温泉旅館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

蔦温泉旅館の追加情報

住所: 〒034-0301 青森県十和田市奥瀬字蔦野湯1
場所: 日本 > 東北地方 > 青森県 > 十和田市 > Oirasekeiryu Onsen
十和田市のホテル / 旅館で27軒中 2
トリップアドバイザーは Booking.com, Ikyu Corporation, Rakuten, Agoda, i.JTB K.K. および i.JTB K.K. と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 蔦温泉旅館 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。

施設のオーナー登録