2010年7月27日に投稿しました

あまた温泉あれど、1000年以上の歴史、一軒宿の静けさそして手の届くほどの満天の星達。
湯船に浸かると足元から源泉が、、、これほど清潔な温泉が他にあるだろうか?

滞在日: 2010年7月
2010年5月26日に投稿しました

浴槽の下、いや地球から湧き出ている温泉。肌に柔らかいお湯がプクプクと泡とともに湧きあがっています。
のんびりとお湯につかっていると、ストレスが吹き飛びます。
いつも日帰り入浴ですが、いつか泊まってみたいです。

滞在日: 2010年5月
2009年11月21日に投稿しました

八甲田山中の温泉宿です。日本秘湯の会登録の宿で、とてもゆったりできました。日帰り入浴も可能ですが、古いお風呂がひとつで、男女入れ替えのため、女性は日帰りではこのお風呂に入れません。念願かなって、この古いお風呂にも入ることができました。
できれば、本館に泊まりたかったのですが、別館になりました。食事も食堂でとらなくてはならず、そこはちょっと、残念でした。本館ですと部屋食もできるようです。次は本館にとまりたいです。温泉はよかったです。また、旅館裏の蔦沼の散策もお勧めです。

滞在日: 2009年10月
2009年8月26日に投稿しました

妻と2人で行きました。温泉が目的なので、一番安いお部屋を取りました。下から下から泡とともに新鮮な温泉が沸いてきます。感動しました。この辺りの温泉はどこも非常に特徴がありますが、ここの温泉が一番気に入りました。今度は、両親を連れて行きたいと思っています。

滞在日: 2008年9月
2009年1月30日に投稿しました

歴史ある本館で、その雰囲気を満喫しました。
廊下は歪んでいます。部屋も傾いています。トイレは立派です。
温泉は、体の芯からあったまります。湯舟の底から空気の泡がポコンと浮かんできて、湧いていることを実感できました。
清水を使って大きな釜で炊いているというごはんがとてもおいしかったです。
翌朝の蔦沼散策では、朝日に染まる紅葉に感動しました。

滞在日: 2008年10月
    • チェックイン、フロントデスク