口コミ 138 件中 119124
口コミを投稿:2010年8月15日

昔からの伝統を感じさせるいい宿でした。名高い温泉はもちろん、館内は清潔で、仲居さんたちもてきぱきと感じよく、食事は洗練されていて大変おいしくいただきました。。規模が大きな旅館なの隅々にまで目が行き届いています。今回は本館の鍵なしの部屋でしたが、情緒たっぷり。部屋に鍵がないという心配より、部屋の外に行くのに鍵を持ち歩かなければならないというストレスから解放されたことが大きかったのは新鮮な発見でした。(客層がよかったからでしょう。ただし廊下、隣室の声は筒抜けです。)早朝の蔦沼の散歩は、この宿に泊まる醍醐味です。

• 宿泊時期:2010年7月、一人での旅行
口コミを投稿:2010年7月27日

あまた温泉あれど、1000年以上の歴史、一軒宿の静けさそして手の届くほどの満天の星達。
湯船に浸かると足元から源泉が、、、これほど清潔な温泉が他にあるだろうか?

• 宿泊時期:2010年7月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2010年5月26日

浴槽の下、いや地球から湧き出ている温泉。肌に柔らかいお湯がプクプクと泡とともに湧きあがっています。
のんびりとお湯につかっていると、ストレスが吹き飛びます。
いつも日帰り入浴ですが、いつか泊まってみたいです。

• 宿泊時期:2010年5月、一人での旅行
口コミを投稿:2009年11月21日

八甲田山中の温泉宿です。日本秘湯の会登録の宿で、とてもゆったりできました。日帰り入浴も可能ですが、古いお風呂がひとつで、男女入れ替えのため、女性は日帰りではこのお風呂に入れません。念願かなって、この古いお風呂にも入ることができました。
できれば、本館に泊まりたかったのですが、別館になりました。食事も食堂でとらなくてはならず、そこはちょっと、残念でした。本館ですと部屋食もできるようです。次は本館にとまりたいです。温泉はよかったです。また、旅館裏の蔦沼の散策もお勧めです。

• 宿泊時期:2009年10月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2009年8月26日

妻と2人で行きました。温泉が目的なので、一番安いお部屋を取りました。下から下から泡とともに新鮮な温泉が沸いてきます。感動しました。この辺りの温泉はどこも非常に特徴がありますが、ここの温泉が一番気に入りました。今度は、両親を連れて行きたいと思っています。

• 宿泊時期:2008年9月、カップルでの旅行