JTB
一休.com
eDreams
ヤフートラベル
2021年7月26日に投稿しました モバイル経由

蔦の七沼へのハイキングコースの入口にある一軒宿で、とても風格のあるお宿です。源泉湧き流しという珍しい温泉で、源泉の真上に湯船があり、お風呂につかりながら、足元からコポコポと湧く源泉を感じることができます。この体験はなかなか他のお宿ではできないので、これだけでもおすすめできます。
お部屋はきれいで、スタッフの対応もあたたかく、ご飯も地のものを使っているなど、青森にきたことを体感できるおすすめの宿です。
徒歩10分ぐらいで見ることのできる蔦沼の景色も絶景なので、おすすめです。

利用時期: 2021年7月
2020年10月11日に投稿しました

ひっそりとたたずむ旅館、近くの星野リゾートのホテルに泊まった後ここにきました。雰囲気が全く違い、その違いを楽しみました。古き良き旅館で、年季そのものが大きな魅力。源泉の真上にある湯船は圧巻でした。あまりに素敵なので数年来誰にも知られたくない旅館だったのですがすでに多くの口コミもあったので書くことにしました。

2020年1月23日に投稿しました

蔦沼は早朝の朝陽で真っ赤になるそうです
それ以外は赤でなはい残念でも蔦沼までいく道路は綺麗でした 日帰り温泉も下からプクプク湧く温泉 日帰り客は1カ所しかはいれないが綺麗なお風呂でした 最高です

利用時期: 2019年10月
2019年11月19日に投稿しました モバイル経由

以前前を通り気になっていた温泉。
800円を払い入湯。
入口をくぐると天井高い風情ある木造風呂、湯加減もちょうど良くとてもリラックスできました。

2019年11月13日に投稿しました モバイル経由

八甲田山麓の3湯を廻る。台風の影響で予定変更。紅葉はピークを過ぎ、11/5に山は初冠雪。

八甲田山は既に冠雪したが、奥入瀬渓谷はまだ紅葉が残る。
八甲田山からはとりあえずは週末だけの営業、冬季の特別スケジュールなどがある。青森に抜けるか十和田に抜けるかだけでも状況が異なる。

十和田湖を周回ドライブし。奥入瀬渓谷を楽しめるのはあとわずかか。

温泉宿も