ホテルルートイン 十和田(十和田市)(お得!)
近畿日本ツーリスト
  • ルームサービス
旅館
  • 無料駐車場
スーパー ホテル 十和田(十和田市)(お得!)
  • 無料駐車場
スマイルホテル十和田(十和田市)(お得!)
るるぶトラベル
  • レストラン・飲食店
谷地温泉(十和田市)
近畿日本ツーリスト
JTB
  • バー・ラウンジ
口コミを投稿:2010年9月23日

秘湯仲間では有名な蔦温泉旅館
6月末にお風呂の床板を張替ました。ここは湯船の底から温泉が湧き出しています
そのうえに、湯小屋が建てられています
今回湯船の底板を、湧き出す温泉を水中ポンプで抜きながら、張り替えたと
新鮮な温泉は最高
部屋は、玄関真上の大正時代のレトロな部屋
こちらもGOOD
そのうえ、2食付で11千円と廉価 オススメです

• 宿泊時期:2010年8月、友達との旅行
口コミを投稿:2010年8月31日

山の中の秘湯でお湯がとても良い。ゆったりした時間が流れている。秘湯にありがちな古いお風呂を想像していたが、比較的新しく清潔で設備も良かった。宿のすぐ近くには沼めぐり散策コースがあって森林浴にも良い。お勧め。

• 宿泊時期:2010年8月、一人での旅行
口コミを投稿:2010年8月15日

昔からの伝統を感じさせるいい宿でした。名高い温泉はもちろん、館内は清潔で、仲居さんたちもてきぱきと感じよく、食事は洗練されていて大変おいしくいただきました。。規模が大きな旅館なの隅々にまで目が行き届いています。今回は本館の鍵なしの部屋でしたが、情緒たっぷり。部屋に鍵がないという心配より、部屋の外に行くのに鍵を持ち歩かなければならないというストレスから解放されたことが大きかったのは新鮮な発見でした。(客層がよかったからでしょう。ただし廊下、隣室の声は筒抜けです。)早朝の蔦沼の散歩は、この宿に泊まる醍醐味です。

• 宿泊時期:2010年7月、一人での旅行
口コミを投稿:2010年7月27日

あまた温泉あれど、1000年以上の歴史、一軒宿の静けさそして手の届くほどの満天の星達。
湯船に浸かると足元から源泉が、、、これほど清潔な温泉が他にあるだろうか?

• 宿泊時期:2010年7月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2010年5月26日

浴槽の下、いや地球から湧き出ている温泉。肌に柔らかいお湯がプクプクと泡とともに湧きあがっています。
のんびりとお湯につかっていると、ストレスが吹き飛びます。
いつも日帰り入浴ですが、いつか泊まってみたいです。

• 宿泊時期:2010年5月、一人での旅行