“吉さんとくれば立佞武多”
立佞武多の館の口コミ

立佞武多の館
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 2-3 時間
口コミを投稿:2018年6月23日

吉幾三ファンとしては、ミュージアムだけでは片手落ちでしょう。かと言って八月は仕事休めないので、立佞武多の館で雰囲気だけと思いましたが、期待は大きく裏切られました。壮大で、ここまで来ると芸術の域。すごすぎてため息が出ました。

口コミを投稿:2018年5月7日 モバイル経由

裏手の駐車場に停めて入館。展示場に入った途端に圧倒される立弐武多が現れた。高さ20mを超える作品はまさに芸術品です。エレベータで最上階まで上って歴史や過去の作品を立弐武多を見ながら一階まで降りて行きます。途中階段で大画面での映像があります。

口コミを投稿:2018年4月30日 モバイル経由

立倭武多が、こんなに巨大だとは思ってませんでした。
まさに驚きのデカさ!
この迫力は、実際に見ないと判らないですね。
是非、祭りで実際に動いているのを見たくなりました。
それにねぶたの紙張り体験ができるのは良かった。

口コミを投稿:2018年3月29日

昨年は行けなかったですので是非行きたいと思って訪問しました。感動しました雄大です、出陣の時再度訪問したいと思います。

口コミを投稿:2018年1月28日

「ねぶた」と言われる大型の張りぼて人形が入口からすぐにあり、驚かされる。イメージよりも大きかった。大型が左右にあり、その周りをらせん状に通路がある。通路にもいろいろ資料などが展示されています。最後にお土産を見ようとしましたが今回は入館が遅く、17時間際で断念しました。資料館へ行く時は時間に余裕を持っていくことが良い。

立佞武多の館を見た人は、こんなところも見ています

立佞武多の館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。