“マルコーセンターで自分史上最高のボリューミー海鮮丼に遭遇!”
市場中食堂の口コミ

市場中食堂
料理ジャンル: 和食
詳細: 定休日 第3,4水曜日
詳細: 定休日 第3,4水曜日
口コミを投稿:2018年7月11日

せっかくのクオリティなのに登録が混乱しているようなので、立佞武多の館に向かって左側にある「マルコーセンター」内の海鮮丼について投稿します。生鮮食品の小売店舗が集合しているいわゆる市場ですが、鮮魚店が4軒あり、そこから具材をセレクトして奥のラーメンコーナーにある席で食します。函館、釧路、青森と「のっけ丼」「勝手丼」を食べ比べましたが、マイナーですがここが最高のCPだと思います。添付画像を参照ください。予算1500円だと、大盛りご飯・みそ汁(\250)に各鮮魚店のおすすめ具材(\600)で丼は埋め尽くされます。これにオオトロとウニを加えて税込\1450!!!重要なのはどんぶり径。なんと14cm近くあります。函館朝市では標準サイズ=12.5~13.0cmですから、その威力はハンパない!

訪問時期:2018年6月

口コミを投稿:2017年11月13日

何軒かの店が集まっている市場の中の食堂と思って行ってみたが、家族でやっている食堂のようでした。入り口でのっけ丼にのせる魚介は売っていて鮮度は良かったと思う。自販機で食券を買う方式だったが、味はまあまあだった。漬物を誉めたら食堂のおばさんは非常に親切で無料で沢山いただいてしまった。

訪問時期:2017年10月
口コミを投稿:2017年10月21日 モバイル経由

しじみラーメン等の食事メニューもありますが、やってまれ丼と称するのっけ丼が食べられます。選べる食材がもっと多いと楽しいかな。イクラでなく筋子のかたまりはお買い得でした!

訪問時期:2017年10月
口コミを投稿:2017年8月7日

ご飯と松前漬けのセットを¥250(大中小盛り同価格)で買って、各鮮魚店で自分好みのネタを購入する「のっけ丼」というのがあります。北海道の某市場でもやっていますがこちらの方がかなり安く済みます。ウニ1舟とイカを買って¥1750でした。また丼にしなくても刺身等も頂けます。刺身も丼も美味しかったです。

訪問時期:2017年8月
口コミを投稿:2017年5月17日

システムは、ご飯とシジミの味噌汁を購入し、市場の魚屋さんで海鮮丼にするための具材を購入します。一品一品選ぶのが面倒な方は、「のっけ丼」500円がお勧めです。これで十分ですが、追加でつぶ貝の刺身を追加しました。シジミの味噌汁は美味しく、海鮮丼の具材はとても新鮮で美味しく頂くことができました。

訪問時期:2017年5月

市場中食堂を見た人は、こんなところも見ています

青森県五所川原市
青森県五所川原市

市場中食堂に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。