M_Ishizuka
千葉県

2022/11/8

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2022年11月8日モバイル経由
観音像が屋上に聳え立っていて、一昔前の温泉施設を思い起こします。多分そうでしょう。でもスタッフの人たちが気さくに声をかけてくれますし、帰り際には手を振ってくれました。「もうお帰りですか」なんて後ろ髪が引かれるじゃありませんか。りんごの浮かんだ風呂が興味深くて宿泊する気持ちになりましたが、風呂にりんごの香りがするかというと微妙でした。しかし食事がおいしかった。白ごはんが美味しいのです。おひつに入ったご飯の味を思い出しました。ブッフェ方式だったから、スクランブルエッグから鮭の焼き物、せんべい汁まで、美味しかったですよ。ここは食事のおいしさとホスピタリティで宿泊を勧めます。
滞在時期: 2022年11月
客室選びのポイント: 駐車場に心配はありません。道路から観音像が見えますから、ナビに頼らずハンドルを切ってください。

ホテル アップルランド

夜の外観
滞在後にTrip Coinsを獲得
バー・ラウンジ
ホテル アップルランド から 7.4 km
平川市のホテルをさらに表示
2022年5月5日に投稿しました

連休を利用して宿泊しました。ウエルカムジュースには美味しいアップルジュースがあり、小さな子供も大喜び!お風呂にはりんごが沢山浮いていて、評判通りでした。また宿泊させて頂きたく思います。

滞在時期: 2022年5月
2021年12月9日に投稿しました

チェックインからチェックアウトに至るまで、とにかくおもてなしの心がとても伝わってきました。
お部屋が程よい広さで、名物りんご風呂はいいお湯でお肌もすべすべになりました。食事は朝食付で、青森名物の料理が色々とあったので、ここぞとばかりに堪能しました。スタッフの方が車に積もった雪をはらってくださって助かりました。最後スタッフの方にお見送りしていただき、とても感激ました。宿泊して本当に良かったです。また今度も来よう!そう思う素敵なホテルです。短い滞在でしたが、お世話になりありがとうございました。

滞在時期: 2021年12月
2020年8月17日に投稿しました

弘前に観光する際には必ず利用しています。
日本のホテルだとあまりないけど、ウェルカムフルーツとして冷蔵庫に入ってるリンゴが美味しいです。余程の不作でもなければ温泉にもリンゴが沢山浮かんでいます。
今はコロナの影響で夕食のバイキングがお膳式になっているのが残念でした。
朝食は従来通りのバイキング形式になっていたので、夕食も同様の対策をしながらバイキング形式にして欲しかったところです。

滞在時期: 2020年8月
2020年2月14日に投稿しました モバイル経由

以前宿泊した時のバイキング会場とは、全然違う会場で、内容も以前よりグレードアップしていました❣️
高級な海峡サーモンも並んでいたり、ライブキッチンもあったり、お料理の種類が豊富で、結局一巡出来ず💦
朝食は、期待していたイクラも並んでいて、テンション上がりました✨✨
イカ刺しなどもあったので、オリジナルの丼を作って楽しみました❣️
二つある温泉のうち、宿泊者だけが泊まれるりんごが浮かんでいる温泉は、なかなか無いので、青森県民でも嬉しい😊
日帰り入浴と一緒の方の温泉は、前は無かった露天風呂も出来ていました。
宿泊棟から、遠いので、歩くのが面倒な方はりんご🍎のお風呂をオススメ✨✨
りんご屋さんが経営している?ので、りんごジュースが激ウマです。

滞在時期: 2020年2月
旅行のタイプ: 友人との旅行
2020年2月11日に投稿しました モバイル経由

4人で12畳のお部屋に泊まりました。お部屋の広さは申し分なし。
お部屋の冷蔵庫には、ウエルカムリンゴ。シャキシャキで美味しくいただきました。
温泉には、リンゴが浮いてます。夕食のバイキングがとても良かったです。
リンゴを使ったお料理がたくさんありました。
総じて、大満足のお宿でした。

滞在時期: 2020年1月