本日営業: 10:00 - 16:00
口コミのハイライト
農業体験

農業体験を2日間しました。果物が実るまで多くの仕事があり、大変良い経験をいたしました。海外の人たちと一緒に作業し、海外にいるような感覚でした。美味しい果物も毎日いただき満足です。

口コミを投稿:1 週間前
Journey29007623673
奥深い農業体験

農業体験で滞在しました。滞在者の様子によって説明は変わると思うのですが、私の場合、滞在開始時や作業前に必ず数分程度の説明がありました。説明では、果物の品種の選定も来訪者の趣向の変化を長期で把握してその... 続きを読む

口コミを投稿:2 週間前
Seaside40424363793
130 件すべての口コミを読む

2021年9月7日に投稿しました

シャインマスカットを買いに行きました。
粒が大きくとても美味しかったので来年も買いに行きたいと思います!

訪問時期:2021年9月
2021年6月24日に投稿しました

6月19日に兄弟3夫婦で初めてサクランボ狩に行きました。食べ放題で大変満足しました。

しかし帰りに受付の所で買った桃がひどくてその喜びも半減しました。3夫婦全員桃を買いました。受付の女性に美味しいですかと聞いてとっても甘くて美味しいと言われ買いました。一パック500円でした。しかし実際はぱさぱさしており味も殆どない状態でした。これが3家族全てですから多少のばらつきではないと思います。やはりこう言う所にもきちんと配慮して美味しいものを売って欲しいと思います。

訪問時期:2021年6月
2019年10月5日に投稿しました

妻と子供との3人で、ぶどう狩りに参加しました。

当日は長野に向かう途中に、天気が良かったので思いつきでネットで見つけた中込農園さんに申込みました。

10月の平日で、シャインマスカット狩りは終わっていたからか、9時の受付開始にすぐ電話をして、10時からの巨峰系ぶどう狩りに当日予約で参加する事が出来ました。

指定された第2農場にて申込みをすると、少し離れた場所まで移動するとの事で、農園の車に付いていく形で5分程移動しました。
そこから更に農園の車に乗り換え、1分程走ったところが当日のぶどう狩り農場でした。

なお、使用していませんが、お手洗いは近くの経営者のご自宅?内のお手洗いを使用出来るとの事です。

幼児は無料のため、大人2名で3200円ですが、甘くて美味しいぶどうも、3房食べればお腹いっぱいで食べられなくなりました。

ですが、天気の良い日に、従業員の方も親切で空気の美味しい農場でぶどう狩りを楽しむ、という充足感はなかなか日常生活では得られないので、満足した時間を過ごす事ができました。

訪問時期:2019年10月
2019年10月2日に投稿しました モバイル経由

平日に娘とぶどう狩りで訪問。
事前にメールで予約して、娘が希望するシャインマスカット狩りをしました。
1時間の制限時間を待たずとも、1人2ふさも食べればお腹いっぱいです。
丁寧なメールと当日の対応はとても好感が持てました。
また機会があれば訪問したいと思います。

訪問時期:2019年9月
2019年9月29日に投稿しました モバイル経由

シャインマスカット狩りに行きました。1時間食べ放題です。大きな粒ですごく美味しかったです!2人で3房食べてお腹いっぱい。
スタッフの方も感じが良いです。

訪問時期:2019年9月
中込農園のDaydream803579さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2019年10月1日に返信済み

来園ありがとうございました。
りんご狩りが直ぐ始まります。またお出掛け下さい。

口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。