“標高599mの高尾山山頂にあります”

高尾ビジターセンター
口コミを投稿:2018年6月23日

高尾ビジターセンターは、標高599mの高尾山の山頂にあります。高尾山の山頂は、山の頂らしくなく、かなりの広さがありますが、その一角に高尾ビジターセンターがありました。このセンター内には、高尾山の自然や歴史についての展示があり、登山道の案内や見どころなども紹介されていました。

口コミを投稿:2018年3月19日

高尾山山頂にあるきれいな建物です。
スライドショーなどのイベントもやっているようで、山頂での休憩もかねて訪問している人が多いようでした。

口コミを投稿:2018年2月12日 モバイル経由

高尾山山頂にあるビジターセンター。

今回訪問前に、こちらのホームページ、SNSなどで発信されている頂上付近及びハイキングコースの情報をチェックして、積雪及び凍結があるということで軽アイゼンを持参。
写真付きの詳細な情報が役にたちました。

ビジターセンター掲示のリアルタイムの各コース情報も帰路の選択に利用しました。

この地域に生息するムササビ関連の展示も充実。

10時~16時開館。月曜日休館。

口コミを投稿:2017年12月7日

最近作り替えられて綺麗に成ったが、此処も、建物に対して中の展示が今一つ。
広々として綺麗でもあり、幼児の遊び場所として最適では・・

口コミを投稿:2017年5月20日

高尾ビジターセンターは高尾山山頂にあります。高尾山の総合案内所です。ここでは、高尾山に生息する動植物について詳しく解説されています。また、解説員の方が常駐しており、より詳しく解説してくださいます。高尾山について、ちょっぴり詳しくなったような気になりました。

高尾ビジターセンターを見た人は、こんなところも見ています

高尾ビジターセンターに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。