“高尾山山頂手前にある立派なお寺”

高尾山薬王院 有喜寺
オンライン予約
$115.17*
から
東京の温泉を含む高尾山の一日ハイキングツ...
口コミを投稿:2018年6月23日

私たちは、標高599mの高尾山山頂をめざして1号路を進みました。山頂が近づいてきたあたりから、高尾山薬王院に入っていきました。ケーブルカー駅から進むと、まず、浄心門があり、赤い灯篭が並んでいて参道らしくなります。
 そんな中をさらに進んで行くと、大本堂や本社がありました。こんな、山頂に近い場所にありますが、大きくてとても立派なお寺でした。下山途中に、高尾山名物の「天狗焼き」をいただきましたが、この薬王院には、いたるところに天狗の像があるんですね。

口コミを投稿:2018年5月27日 モバイル経由

高尾山は素晴らしいスポットです。しかし、マナーに悪い外国人であふれています。本当に残念です。木々の悲鳴が聞こえてきます。このままでは山にとって良くありません。

口コミを投稿:2018年4月28日 モバイル経由

毎年正月の初詣に欠かさず訪れています。今回は、グループでの高尾山ハイクの帰りに参拝しました。折しも、境内のシャクナゲ園の花が満開で暫しその美しさに浸ることが出来ました。四季折々の風景の変化を体感出来る、いつ訪れても親しみの持てる自然の中の寺院です。

口コミを投稿:2018年4月22日

綺麗なお寺はいくらでもあるが、山の中腹に綺麗なお寺があり、よくこんなところにこんな立派で綺麗なお寺を作ったなと感心した。

口コミを投稿:2018年4月1日 モバイル経由

高尾山中腹にある、とても立派なお寺です。カラフルで、きらびやかな印象でした。沢山のおみくじやお守りはちょっと商業の匂いを感じますが、お土産には良いのかな?

高尾山薬王院 有喜寺を見た人は、こんなところも見ています

高尾山薬王院 有喜寺に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。