“八王子ラーメンの老舗”
トモエの口コミ

トモエ
口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

きっと30年ぶり。さすがにマスターは代替わりしていて味がどうなったか不安でしたが、しっかり引き継がれてました。お店は満席でファンが多くまだまだ続いてほしい。かつては無かった駐車場も整備されて、路駐を心配しながら食べることはなくなりました。

訪問時期:2020年1月

口コミを投稿:2019年10月14日 モバイル経由

この通りで安定して営業しているのは、こちらとバイク屋さんとお花屋さんのみか。コンビニも潰れ、先日はほっともっとも撤退した。食べてみても理由がわからない。わかる方教えて欲しい。

訪問時期:2019年10月
口コミを投稿:2019年8月12日 モバイル経由

久々に散田町にあるトモエへ。ひとりなのでカウンターに座ります。12時前にも関わらず2人客が先客で、続いて2人客と3人客が来店。オーダーは皆んな温かいラーメンでした。

僕のオーダーは冷やし中華850円です。すぐに麺茹でしてからしっかりと冷水で麺を冷やしてから、ご主人とお兄さんの2人で手早く盛り付けをします。具沢山の冷やし中華です。

さて実食です。八王子ラーメンのタレと酢を使ってありしっかりとした味です。細切りにした焼豚も美味しいです。八王子ラーメンと同じ細麺が冷や冷やでしっかりとコシもあり美味しいです。途中から和カラシを混ぜてから味変させてからいただきます。

最後まで一気にいただきご馳走さまでした。PayPayで支払って2割引でした。

訪問時期:2019年8月
口コミを投稿:2018年11月10日 モバイル経由

平日のランチタイムでしたが、並ぶことなくスムーズに入れました。
綺麗で小さな店です。

普通のラーメン(600円)を注文。醤油ベースで玉ねぎがのった基本的な八王子ラーメンで美味しいです。チャーシューも柔らかく美味しい。

訪問時期:2018年11月
口コミを投稿:2018年11月4日 モバイル経由

コンビニでさえ潰れてしまう閑散とした通りに長く営業しているお店です。しっかりお客さんも入ってます。フォルムは八王子ラーメンなのですが、味はややあっさり目です。

訪問時期:2018年11月

トモエに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。