“ステキなお誕生日”
うかい竹亭の口コミ

うかい竹亭
料理ジャンル: 和食
ダイニングオプション: 予約
詳細: 奥高尾の山里にたたずむ懐石料理の名店、旬の食材でうみだす一皿に四季を味わう

友人から節目のお祝いにご招待頂きました。コロナ禍でお店選びにすごく悩み・・・完全個室・美味しいお料理・非日常で癒しを求めてこちらのお店にしてくれたようです。旅行も外食も出来ずに過ごしていたので、本当にすべてを満喫し癒されました。また、駐車場のお迎え・お部屋へのご案内・お部屋担当の方の所作等々すべて素晴らしかったです。ステキな節目のお誕生日になりました。緊急事態宣言中でお酒を頂くことが出来ませんでしたが、コロナが収束しましたら美味しいお料理・お料理に合うお酒を楽しみにまた伺いたいと思います。

訪問時期:2021年8月

口コミを投稿:2021年7月11日

はじめて伺いました。
タイムスリップしたかのような佇まい、とても非日常的で癒されるというか懐かしいというか。
お料理はどれも見た目から素晴らしく、すべて美味しかったです。名物の竹酒も飲みやすく美味でした。蛍のプランを申し込みましたが、あいにくの天気で飛んでいる蛍には出会えませんでしたが、お店の方の粋な計らいで蛍に会うことができました。
子供もとても感動していました。素敵な思い出になりました。季節が変わった頃にまた伺いたいと思います。

訪問時期:2021年7月
口コミを投稿:2020年9月7日 モバイル経由

行ってみたいなと思いつつ、機会無く来ましたが、このコロナ渦で旅行にいけず、日常を離れたくて、思い立って予約しました。平日の昼でしたが、程よくお客さんがいました。

駐車場での迎えと案内から始まり、部屋まで案内して頂くにも、お庭を抜けて、池の鯉や樹々やお花を眺めながら、歩をゆっくりと進めて下さる中居さん。各建物(離れ)のちょっとしたところに、生花が生けて有り、打ち水の石(滑りませんでしたよ)は輝いて居て、客の到着に合わせて、水を打っているのだと分かりました。

お部屋に入ると、お庭も、池も、水車も見えて、借景の目の前の山も、もちろん込みで計算されての景色は、非日常を味わうには申し分有りません。

お料理は、小食なので、とお話しした時に「高尾御膳」なら少なめです、と言って頂いたコースでした。正解でした。ゆっくり頂く懐石料理では、直ぐにお腹いっぱいになってしまうのですが、こちらのコースは丁度良く満足しました。(それでも苦し〜って思いました)

お味はもちろん美味しい。
お味に関して、一切不安など有りませんでしたから、安泰のお料理です。

食後はお庭眺めてまったりして。
旅館のお部屋にいるようで、旅行行きたい願望が刺激されちゃいました。

訪問時期:2020年9月
口コミを投稿:2020年1月26日 モバイル経由

高尾山薬王院へお参りの後に行きました。京王線の高尾山口から送迎バスが出ています。
うかいグループで、竹亭は懐石料理です。料理は何時も美味しく頂いてます。今まで飲み放題はなかったのですが、今回はあり、竹酒も飲み放題に入ってますが、烏龍茶のホットは別料金でした。

訪問時期:2020年1月
口コミを投稿:2020年1月7日

流石にうかいです。ツアーで雨の日に伺いましたがお料理も美味しく紅葉がとても綺麗でした。雰囲気はとてもいいです。団体料理はやや格下かなと思いましたがそんなこともなくて美味しかったです。仲居さんの気遣いもよくやはり、うかいは違うなぁと思いました。同行した娘達も満足したようです。

訪問時期:2019年11月

うかい竹亭を見た人は、こんなところも見ています

うかい竹亭に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。