“奥のテラス席からは関東平野が見られるんです”
十一丁目茶屋の口コミ

十一丁目茶屋
口コミを投稿:2018年6月23日

十一丁目茶屋は、ケーブルカー駅から、1号路を歩き始めたところにあった店です。店内の奥の方にはテラス席があって、そこからは高尾山のふもとから広がる関東平野が見えました。
 みたらしだんごとこしあんが乗ったよもぎ餅がセットになっている「天狗だんご」というセットほいただきました。みたらしだんごは香ばしくてもちもちの食感で、おいしかったです。

口コミを投稿:2018年5月28日

ケーブルカーを降りて歩き始めると、すぐ見えてきます。のれんをくぐると、奥に絶景席が見えてきました。テラス席は、見晴らしの良い絶景席。焼きたてのお団子がおいしかったです。

口コミを投稿:2017年7月31日

お団子は店内だと5本、テイクアウトというかお店の外で食べる感じだと3本です。
店内の奥は開放的に景色が見えるようになっているので、とても気持ちよい感じです。お店の外にも普通にベンチとかあるので、長居をせず、ぱぱっと食べたい方は外でたべるとよいと思います。

口コミを投稿:2017年3月14日

窓際席やテラス席の景色がとても良く晴れた日や気候のいい時期は人気の様です。
注文してから直ぐに料理も来て料金も先払いなので、帰りにモタモタする事もなくスムースです。

口コミを投稿:2017年2月12日

サル園の近くにあります。
山菜入りとろろそばをいただきました。
太めのお蕎麦は存在感があり美味しいです。山菜の味付けもGOOD。
お団子は一人の時のみ3本OKで、普通は店内の注文は5本と書いてありましたが、二人でも3本で良いと言われました。お蕎麦を頼んだからでしょうか?
こまめにお茶も注ぎに来てくれますし、登山で汗をかいたときには嬉しいですね。
バルコニー席も気持ち良さそうでした。

十一丁目茶屋を見た人は、こんなところも見ています

十一丁目茶屋に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。