“一人で気軽に行ける山”
高尾山の口コミ

ジャンル: , 自然 & 公園
観光スポットの詳細をすべて表示する
料金: いいえ
滞在時間の目安: 3 時間以上
口コミを投稿:2016年12月15日

初めて6号路から登りました。
舗装されている1号路と全く雰囲気が異なり、川沿いを気持ちよく登れました。
最後の階段は少しきついです。
6号路は人も少なめで静かに楽しめます。

口コミを投稿:2016年12月13日 モバイル経由

初めて高尾山に登りました。観光気分で行きましたがちょっと失敗しました。行きは一番人気のコースでしたのでまだ足下が悪くなかったのですが、帰りは吊り橋のあるコースにしたところ、足下が悪くかなりハードに感じました。吊り橋のあるコースではブーツやハイヒールは本当に止めた方が良いです。山頂では名物のとろろそば等を頂きました。冷えた身体には最高でした。高尾山は山登りの中では初級レベルかと思いますが、決して安易には考えない方が無難です。いずれにしてもこれからの季節は寒さ対策や歩きやすいスニーカーは必須かと思います。なお、観光客は多いので、あまり身構える必要はありません。個人的にはおしゃれよりも防寒対策等を重視した方がベターかと思いました。

ASUS 6 Stub App Smartphoneの協力のもとに集められた口コミ
口コミを投稿:2016年12月10日

日本一急勾配と言われるロープウェーで、左右にサザンカの花と紅葉を見ながら約6分、降りてから樹齢千年以上と言われるスギ林の参道を15分程で薬王院へ。そこからさらに約20分で高尾山山頂に到着。雲一つない空、雪に覆われたでっかい富士の雄姿は、ただただ素晴らしいの一語。富士山を見るなら早朝がお勧め。午後になると靄がかかって眠たげな富士になる。都心から近いので人気抜群、保育園児から老若男女で賑やかなこと。山頂は広いが大勢の人、人、人。聞きなれない外国語が飛び交う。日本語はあまり聞かれない。高尾山は国際色豊かな山だった。金髪のイタリア女性との片言の会話は楽しかった。

口コミを投稿:2016年12月5日 モバイル経由

12月といえどしっかり紅葉していました。まだ紅葉しきっていない木もたくさんあったので、12月中旬まで紅葉狩りができそうです。

口コミを投稿:2016年12月3日 モバイル経由

ほどよい運動ができます。12月に行きましたか,まだ紅葉が残っていました。コースもいろいろありますので,体調に合わせてハイキングができました。

高尾山に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。