“気持ちよかったです”
高尾山の口コミ

高尾山
オンライン予約
$113.81*
から
東京の温泉を含む高尾山の一日ハイキングツ...
ジャンル: , 自然 & 公園
観光スポットの詳細をすべて表示する
料金: いいえ
滞在時間の目安: 3 時間以上
口コミを投稿:2016年12月25日

クリスマスイブに家族で登りました。ケーブルカーを利用して、幼稚園児も連れてぷらぷら登っていきました。当日は暖かく、頂上から富士山も気持ちよく眺めることができました。紅葉の時は大変混んでいるんだろうなあと思いました。要所要所に売店があるのも、楽でいいですね。

口コミを投稿:2016年12月23日

登山は全くの初めてだったのですが友人のすすめでこの度デビューいたしました。
高尾山はアクセスもし易くケーブルカーを利用すればあっという間に頂上付近まで着いてしまうので登山という感じがしませんでした。
季節がらケーブルカーから見渡す紅葉は素敵でした。遠く新宿の高層ビル群も望めるので景色を見ているだけでも時がすぎるのを忘れてしまいます。
参道沿いには数々の甘味処の誘惑が待ち構えています。
お団子をいただきましたが、自然の中で口にする甘味は格別です。
下りはケーブルカーを使わずに徒歩で下山しましたが、ちゃんとした靴を履いてきて正解でした。心配していた筋肉痛にもあわずに翌日以降の仕事にも影響はありませんでした。今度はきちんとトレーニングを重ね富士山にも登頂したいと思います。

口コミを投稿:2016年12月23日

紅葉の時期に行きましたが、予想以上に混んでいます。
8時半に京王線の駅に着くように行きましたが、既に混んでいました。
事前に下調べしていたのでひどい混雑には遭わずに済みましたが、山頂に登っても大してすることもなく、座って休む場所も取り合いです。
昼前には下山しましたが、登山列車の駅前には明治神宮の初詣並みに人が押し寄せており、いったい何時間待つのやらという感じでした。

肝心の紅葉も、日光や京都などの名所に比べると彩度が低く量感も大したことなく、この程度の紅葉なら首都圏を離れればいくらでもあるという印象です。
逆に言うと紅葉が首都圏で観られることがウリとも言えますが、過大な期待は禁物です。

ミシュランってレストランもそうですが、実際行ってみると大したことないことが多いし、ミシュランガイドに載ったことで悪いほうにころぶことも多いですね。

口コミを投稿:2016年12月15日

初めて6号路から登りました。
舗装されている1号路と全く雰囲気が異なり、川沿いを気持ちよく登れました。
最後の階段は少しきついです。
6号路は人も少なめで静かに楽しめます。

口コミを投稿:2016年12月13日 モバイル経由

初めて高尾山に登りました。観光気分で行きましたがちょっと失敗しました。行きは一番人気のコースでしたのでまだ足下が悪くなかったのですが、帰りは吊り橋のあるコースにしたところ、足下が悪くかなりハードに感じました。吊り橋のあるコースではブーツやハイヒールは本当に止めた方が良いです。山頂では名物のとろろそば等を頂きました。冷えた身体には最高でした。高尾山は山登りの中では初級レベルかと思いますが、決して安易には考えない方が無難です。いずれにしてもこれからの季節は寒さ対策や歩きやすいスニーカーは必須かと思います。なお、観光客は多いので、あまり身構える必要はありません。個人的にはおしゃれよりも防寒対策等を重視した方がベターかと思いました。

ASUS 6 Stub App Smartphoneの協力のもとに集められた口コミ

高尾山に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。