“ケーブルカーで登山気分”
高尾山の口コミ

高尾山
事前に予約する
$118.40*
から
Giant Trees and...
ジャンル: , 自然 & 公園
観光名所の詳細をすべて表示する
観光名所の詳細
料金: いいえ
滞在時間の目安: 2-3 時間
2016/12/25に口コミを投稿

団体旅行で高尾山登山に参加しました。
集団行動でしたので、時間制限がありましたが、2時間半ほどで登って降りてちょっとあわただしかったのが残念でした。

老若男女問わず登っていました。
みんなに好かれるお山なのだなぁと実感しました。

高尾山の新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2016/12/25に口コミを投稿

クリスマスイブに家族で登りました。ケーブルカーを利用して、幼稚園児も連れてぷらぷら登っていきました。当日は暖かく、頂上から富士山も気持ちよく眺めることができました。紅葉の時は大変混んでいるんだろうなあと思いました。要所要所に売店があるのも、楽でいいですね。

2016/12/23に口コミを投稿

登山は全くの初めてだったのですが友人のすすめでこの度デビューいたしました。
高尾山はアクセスもし易くケーブルカーを利用すればあっという間に頂上付近まで着いてしまうので登山という感じがしませんでした。
季節がらケーブルカーから見渡す紅葉は素敵でした。遠く新宿の高層ビル群も望めるので景色を見ているだけでも時がすぎるのを忘れてしまいます。
参道沿いには数々の甘味処の誘惑が待ち構えています。
お団子をいただきましたが、自然の中で口にする甘味は格別です。
下りはケーブルカーを使わずに徒歩で下山しましたが、ちゃんとした靴を履いてきて正解でした。心配していた筋肉痛にもあわずに翌日以降の仕事にも影響はありませんでした。今度はきちんとトレーニングを重ね富士山にも登頂したいと思います。

2016/12/23に口コミを投稿

紅葉の時期に行きましたが、予想以上に混んでいます。
8時半に京王線の駅に着くように行きましたが、既に混んでいました。
事前に下調べしていたのでひどい混雑には遭わずに済みましたが、山頂に登っても大してすることもなく、座って休む場所も取り合いです。
昼前には下山しましたが、登山列車の駅前には明治神宮の初詣並みに人が押し寄せており、いったい何時間待つのやらという感じでした。

肝心の紅葉も、日光や京都などの名所に比べると彩度が低く量感も大したことなく、この程度の紅葉なら首都圏を離れればいくらでもあるという印象です。
逆に言うと紅葉が首都圏で観られることがウリとも言えますが、過大な期待は禁物です。

ミシュランってレストランもそうですが、実際行ってみると大したことないことが多いし、ミシュランガイドに載ったことで悪いほうにころぶことも多いですね。

2016/12/15に口コミを投稿

初めて6号路から登りました。
舗装されている1号路と全く雰囲気が異なり、川沿いを気持ちよく登れました。
最後の階段は少しきついです。
6号路は人も少なめで静かに楽しめます。

高尾山を見た人は、こんなところも見ています

高尾山に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。