“大都市近郊の 素晴らしく充実した「親自然型•健康増進型」のレクリエーション施設。”
高尾山の口コミ

高尾山
事前に予約する
$119.36*
から
Giant Trees and...
ジャンル: , 自然 & 公園
観光名所の詳細をすべて表示する
観光名所の詳細
料金: いいえ
滞在時間の目安: 2-3 時間
2016/12/30に口コミを投稿 モバイル経由

日本一の大都市圏「東京&横浜」エリアから、1時間程でアクセス出来る、大都市近郊型の素晴らしく充実した「親自然型•健康増進型」のレクリエーション施設です。

高尾山の新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2016/12/29に口コミを投稿 モバイル経由

体力に自信の無い方でも、リフトやゴンドラが途中まで運行されていますので、安心です。リフト、ゴンドラを降りて、1時間から2時間で山頂まで到着出来ると思います。

富士山が綺麗に見えました

2016/12/25に口コミを投稿

団体旅行で高尾山登山に参加しました。
集団行動でしたので、時間制限がありましたが、2時間半ほどで登って降りてちょっとあわただしかったのが残念でした。

老若男女問わず登っていました。
みんなに好かれるお山なのだなぁと実感しました。

2016/12/25に口コミを投稿

クリスマスイブに家族で登りました。ケーブルカーを利用して、幼稚園児も連れてぷらぷら登っていきました。当日は暖かく、頂上から富士山も気持ちよく眺めることができました。紅葉の時は大変混んでいるんだろうなあと思いました。要所要所に売店があるのも、楽でいいですね。

2016/12/23に口コミを投稿

登山は全くの初めてだったのですが友人のすすめでこの度デビューいたしました。
高尾山はアクセスもし易くケーブルカーを利用すればあっという間に頂上付近まで着いてしまうので登山という感じがしませんでした。
季節がらケーブルカーから見渡す紅葉は素敵でした。遠く新宿の高層ビル群も望めるので景色を見ているだけでも時がすぎるのを忘れてしまいます。
参道沿いには数々の甘味処の誘惑が待ち構えています。
お団子をいただきましたが、自然の中で口にする甘味は格別です。
下りはケーブルカーを使わずに徒歩で下山しましたが、ちゃんとした靴を履いてきて正解でした。心配していた筋肉痛にもあわずに翌日以降の仕事にも影響はありませんでした。今度はきちんとトレーニングを重ね富士山にも登頂したいと思います。

高尾山を見た人は、こんなところも見ています

高尾山に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。