“のびのびとした気分に” バブル評価 5 段階中 5
高尾山の口コミ

高尾山
1位 (61軒中) 八王子市の観光
ジャンル: , 自然 & 公園
観光名所の詳細をすべて表示する
観光名所の詳細
料金: いいえ
滞在時間の目安: 2-3 時間
東京
観光名所についての 103 件の口コミ
“のびのびとした気分に”
バブル評価 5 段階中 5 2 週間前に口コミを投稿

老若男女こぞって、元気いっぱい歩いている中にまじって、歩を進めると、気分がのびのびとすっきりします。
リフトやケーブルカーで登ると、茶屋や猿の動物園があります。

2016年 11月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、まるちゃんママ
口コミを書く ANA の矢印

みんなの口コミ 765件

訪問者の評価
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
白山市
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 50 件の口コミ
“大都市近郊の 素晴らしく充実した「親自然型•健康増進型」のレクリエーション施設。”
バブル評価 5 段階中 5 3 週間前に口コミを投稿 モバイル経由

日本一の大都市圏「東京&横浜」エリアから、1時間程でアクセス出来る、大都市近郊型の素晴らしく充実した「親自然型•健康増進型」のレクリエーション施設です。

ありがとう、Hakusyann'sBean
静岡市, 静岡県
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 23 件の口コミ
“ドライブを兼ねて登山♪”

体力に自信の無い方でも、リフトやゴンドラが途中まで運行されていますので、安心です。リフト、ゴンドラを降りて、1時間から2時間で山頂まで到着出来ると思います。

富士山が綺麗に見えました

役に立ちましたか?
ありがとう、ken-wing
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 17 件の口コミ
“ケーブルカーで登山気分”
バブル評価 5 段階中 5 3 週間前に口コミを投稿

団体旅行で高尾山登山に参加しました。
集団行動でしたので、時間制限がありましたが、2時間半ほどで登って降りてちょっとあわただしかったのが残念でした。

老若男女問わず登っていました。
みんなに好かれるお山なのだなぁと実感しました。

2016年 10月に訪問
ありがとう、chahoko2016
東京
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 36 件の口コミ
“気持ちよかったです”
バブル評価 5 段階中 4 3 週間前に口コミを投稿

クリスマスイブに家族で登りました。ケーブルカーを利用して、幼稚園児も連れてぷらぷら登っていきました。当日は暖かく、頂上から富士山も気持ちよく眺めることができました。紅葉の時は大変混んでいるんだろうなあと思いました。要所要所に売店があるのも、楽でいいですね。

役に立ちましたか?
ありがとう、omojiro

高尾山を見た人は、こんなところも見ています

高尾山に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。