“高尾山”

高尾山
オンライン予約
$113.48*
から
東京の温泉を含む高尾山の一日ハイキングツ...
ジャンル: , 自然 & 公園
観光スポットの詳細をすべて表示する
料金: いいえ
滞在時間の目安: 3 時間以上
口コミを投稿:2017年1月8日 モバイル経由

ミシュランの星も獲得しており、外国人にも大人気。
600m程度の山ですが、ルートによっては登るのに意外とたいへん。
一方、ケーブルカーを使えば、お手軽に楽しめます。

口コミを投稿:2017年1月8日 モバイル経由

小さい子供と一緒に山頂まで楽しめますのでよかったです。ケーブルカーに乗れば2.30分で山頂です。途中にある薬王院にも寄れます。

口コミを投稿:2017年1月8日 モバイル経由

ベビーカーで山頂まで行けました。
メインの1号路ではいけませんが、はずれた道を行きました。
道は、ブログに詳しく書いている人がいますので、そちらを参考に。

2歳児 ベビーカーで楽々
3歳児 徒歩 半分おんぶ、帰路は寝る
6歳児 徒歩で完歩
9歳児 徒歩で完歩
ベビーカーを押す親 これが結構疲れます。覚悟を。
63歳おばあちゃん 余裕で完歩

1月2日にいきました。
朝8時半にはつきました。ケーブルカーは、15分待ちでのれました。帰るお昼頃はより混んでいました。参拝する手前で、警察が入場制限もしていました。
やはり、朝早くに動いてよかったです。

登山をしたことがない子どものために、登りました。6.9歳ともなると弱音もはかず、楽しんでいましたよ。

口コミを投稿:2016年12月31日

老若男女こぞって、元気いっぱい歩いている中にまじって、歩を進めると、気分がのびのびとすっきりします。
リフトやケーブルカーで登ると、茶屋や猿の動物園があります。

口コミを投稿:2016年12月30日 モバイル経由

日本一の大都市圏「東京&横浜」エリアから、1時間程でアクセス出来る、大都市近郊型の素晴らしく充実した「親自然型•健康増進型」のレクリエーション施設です。

高尾山に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。