“うっすらと富士山が見えました”
高尾山の口コミ

高尾山
オンライン予約
$113.45*
から
東京・高尾山での丸一日のハイキングツアー...
ジャンル: , 自然 & 公園
観光スポットの詳細をすべて表示する
料金: いいえ
滞在時間の目安: 3 時間以上
口コミを投稿:2018年6月23日

ケーブルカー駅から、薬王院を眺めながら1号路を進んでおよそ1時間。標高599mの山頂に着きました。1号路は舗装され、整備された道なので、登山の雰囲気は0でした。
 普通の山と違って高尾山の山頂は、かなり広かったです。西側にある展望台(?)からは、少しもやっていましたが富士山も見ることができました。
 帰りは、3号路を通ってみました。森の中を尾根を回りながら進む土の道で、木の根が張り出していたりしてちょっぴり登山気分を味わうことができましたよ。

口コミを投稿:2018年6月19日

季節関係なく良くいきました。行きは頑張って登り、帰りはリフトの切符売り場の横の自動販売機でココアを買って、飲みながら降りてきました。皆さん登りに使っていますが、リフトは帰りの景色がとても良いのでお勧めします。

口コミを投稿:2018年6月11日 モバイル経由

都心からのアクセスもよい、高尾山。
山頂までは、様々なコースがあり
何度も行ってもあきない。
お手軽に行くなら、ケーブルカーやリフトを、利用。
しっかり歩くなら、高尾駅からバスに乗り、陣馬山や景信山から縦走も。
高尾山口からなら、一番外側の稲荷山コースが一番人が少なくお薦めです。

口コミを投稿:2018年6月4日

お手軽ハイキングとして知られている高尾山。メインで行ける1号ルートは半分以上っ舗装されておりハイヒールなど見当違いのものでなければ登れますが、何も知らないまま歩いていると人影がまばらで道もくねくねしている別の道に入ってしまい調べていた以上に登山っぽくなってしまいました。複数ルートあるので、往路と復路で道を変えてみるのも一つの手かもしれません。

口コミを投稿:2018年6月2日

標高599mで登山ルートもいくつかありますし、ケーブルカーやリフトで途中まで行けるので、子供から年配の方、外国方まで訪れる人が多いです。飲食店もたくさんありますし、トイレなども整備されています。天気のよい週末などは人が多すぎて山が崩れるのではと思うほど人人人です。観光地ですから仕方ない。

高尾山に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。