Google
高尾山を満喫する
口コミ (1,201)
2021年1月3日に投稿しました

コロナ禍で登山者は少ないと思います。(2020年12月)高尾山口駅からも近く、登山コースも複数あるようです。登山用の靴でなければ、日本一の急勾配のケーブルカーや、スリリングなリフトで途中まで行くと便利です。薬王院を参拝したら、奥の院めざし、そのまま山頂へ。運が良ければ富士山が望めますよ。山頂の売店の味噌田楽も美味しかったです。

訪問時期:2020年12月
2020年11月21日に投稿しました

高尾山口駅から徒歩3分ほどのところが登山口となる。中腹まではケーブルカーとリフトが運行されており、そこから山頂までは徒歩30分ほど。
訪れたのは紅葉が始まっている時期だったが、道に落ち葉はたくさん落ちているものの美しく色付いている木はあまりない。山頂にはビジターセンターとちょっとした食事処があるだけで見晴らしがいいこともない。
確かに都心から行きやすい山ではあるがミシュランで三ツ星に選ばれるような場所ではない。

訪問時期:2020年11月
2020年8月28日に投稿しました

八王子生まれの八王子育ちです。圏央道が通り高尾山の中腹に風穴が空いてから、すっかり緑が色を失いました。昔は、新緑は眩しく秋は燃えるような美しい景色でした。でも今でも、秋は登るのには最適な時期と思います。なお、ケーブルカーを使わずに下から登ると頂上まで約一時間、登山の程良い練習になると思います。川もあり、面白い道もあり、おすすめです。

訪問時期:2019年10月
2020年8月3日に投稿しました モバイル経由

京王線の高尾山口駅からすぐに、登山道入口に行けます。
ケーブルカーやリフトを使って上がる事も出来るので、スニーカー履きで来る人も多いです。
しっかりした登山道もあるので、登山の装備をしている人たちもたくさんいます。
日本百名山に入って無いのが不思議です。

訪問時期:2020年8月
2020年7月31日に投稿しました

初心者でも簡単に登れました!
ケーブルカーやリフトもあり、子供連れも多く見られました。1号路から登頂しましたが、道が整備されていてとても歩きやすかったです。もっと山道を楽しみたい方は違うルートからも挑戦できます。
頂上で食べるおにぎりが美味しく、飲食店は少ないのでお弁当と飲み物は持参して行った方がいいと思います。

訪問時期:2020年7月