“3号路は少しだけ登山気分を味わえます”

高尾山ハイキングコース
オンライン予約
$113.98*
から
東京の温泉を含む高尾山の一日ハイキングツ...
口コミを投稿:2018年6月23日

朝9時に高尾山口に着いた私たちは、午後1時過ぎには出発しなくてはならず、高尾山に滞在できる時間は4時間余りしかありませんでした。ですから、往復ケーブルカーを利用しました。
 結果的には、ふもとにあるそばの名店でゆっくりと昼食を食べることができました。
 ケーブルカー駅からは、整備されている1号路を進みました。途中の薬王院わ眺めながらでしたが、およそ1時間で山頂へ到着。1号路では、登山という感覚は全くなく、ほぼお散歩感覚です。帰りは、3号路を通ってみました。森の中を曲がりくねりながら進む道で、1号路と違ってもちろん舗装されていない、土の道です。木の根があちらこちらに出ていて、少しだけ登山気分を味わうことができました。

口コミを投稿:2018年5月27日 モバイル経由

1号路で歩いて山頂まで行きました。久しぶりだったので出だしの急坂がこたえましたが直ぐにペースをつかみ無理なく登山出来ました。しかし外国人が多すぎます。マナーの悪い行動も散見され残念でした。帰りは4号路を歩きましたが木々の悲鳴が聞こえて来るようでした。根が剥き出しになっている箇所が多いいのです。少し山を休めてあげないと。

口コミを投稿:2018年5月13日

高尾山から陣馬山までを縦走しました。京王線高尾山口駅から休憩も入れて4時間半ほどで陣馬山頂上に到着しました。時間の関係からか、ほとんどの方が陣馬山から高尾山方面に歩いていましたが、高低差を考えると高尾山から歩いた方が楽だと感じました。小学生くらいの子どもも歩けるコースですが、起伏もあり、体力が必要なコースです。

口コミを投稿:2018年4月22日

入口から中腹あたりまでは単純な坂で山道を登っているよりかは坂道を登っている感じがあるが、山頂付近には山道があり、登山しているなと感じれた。

口コミを投稿:2018年3月19日

登山を楽しみたいなら六号路と稲荷山ルートがお勧めです。六号路は途中沢を登っていくコース、稲荷山ルートは景色のよいコースです。
一号路は、舗装されている道路を登って行くので、気軽に上りたい方にはこちらの方がいいのかもしれません。

高尾山ハイキングコースを見た人は、こんなところも見ています

高尾山ハイキングコースに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。