“炭酸泉”

竜泉寺の湯 八王子みなみ野店
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 3 時間以上
口コミを投稿:2017年5月3日

炭酸泉が好きなので行きました。炭酸泉の浴槽は通常は狭いことが多いのですが、ここはとても広いです。大満足です。

口コミを投稿:2017年3月29日

施設はけっこう広く施設の中心に休むことができるお座敷とちゃぶ台がありみなさんそこで休んでるようでした。
塩サウナというのがあり入口に塩が山のように盛ってあり一つかみ掴んでサウナに入りました。
発汗作用があってよかったのですが、
サウナに入ったらすぐに塩を体に塗らず、汗が出てから刷り込むようです。
施設はきれいで内湯、露天風呂広々して気持ちよかったです。
壺湯は温度もぬるいので気持ちよく、
一人で入ってると長湯してしまいますが
あまり長く入ってると貧血起こすようで私の隣の人が出た直後に
倒れかかってました。

口コミを投稿:2017年3月21日

3月の三連休最終日の午後に行ってきました。八王子駅から無料バスが出ているので気楽に楽しめます。ただ、日取りが悪かったのか、非常に混雑していて、その面ではくつろぎ感がちょっとそがれた気がします。風呂は露天風呂、内風呂共にバリエーションがあって、非常に快適で清潔で、ぬるめの炭酸浴が長風呂に向いていて、一風呂入って休憩し、また入ってと堪能出来ました。無料Wifiも飛んでいるので、休憩時間はスマホ類が安心して使用できます。施設の性格上しょうがないのか、マナーを知らない子供達が多くて気になったのが減点ポイントです。今回は岩盤浴まで行きませんでしたので、そちらは不明。休憩しながら繰り返し入浴するのであれば、レンタルもありますが楽チンな着替え持参をお勧めします。

口コミを投稿:2017年2月13日 モバイル経由

八王子近辺ではできたての岩盤浴。
今年は1回め、通算3回目の利用です。

綺麗なことはもちろんですが、いつ行ってもコスパがいいです。
そして、アロマの香りもリラックスできます。

漫画もあるので、ゆったり過ごせます!また行きます!

口コミを投稿:2016年11月27日 モバイル経由

横浜店より入場券は750円、岩盤浴は650円とそれぞれ150円高めが第一印象は、広いゆったり出来るお風呂
食事処一休はお一人様エリアも広く、五目ラーメンとミニ天丼セット食べたが美味しかった。
岩盤浴エリアは横浜店より、1人のエリアが広い感じだった。
休憩室が椅子1人に小さなテレビが有り、リクライニングすると熟睡出来るレベルの落ち着く感じだった。
クールダウンする大理石の部屋があまり手が入って無いのか、汗臭かった。
横浜店では消毒薬の匂いがしてたので、清潔にしてる印象があったので残念。
風呂は横浜店と違い天然温泉では無いが、趣きのある広い露天風呂や寝湯など横浜店に有るのはあったが、中央の湯船の中をLEDライトで照らす感じは幻想的で夜は良いのだが、奥の湯船の中の椅子に行くのに段差があり椅子に目が行き足元が暗いので躓き足の親指の付根の皮膚を擦りむき出血してしまった。
直ぐにスタッフに声をかけてバンドエイド貰ったが、足がしみるので帰った。
段差部分のライトを明るくするなり安全対策をしないと夜は段差部分でコケる方が出て擦りむくぐらいでは済まないのでは?と思った。
横浜店は中学生だけでの入場は禁止してたが八王子は特に無いので、近所の中学生ヤンキーもどきが騒いで煩かった。
休日なので、遠くまで足を伸ばして偵察したが、近くの横浜店のが値段も安く良かった(^_^;)

竜泉寺の湯 八王子みなみ野店を見た人は、こんなところも見ています

竜泉寺の湯 八王子みなみ野店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。