21/05/01 までキャンセル料無料
Hotels.com$128
近畿日本ツーリスト$162
Nikko Hotels$154
2021年3月1日に投稿しました

落ち着いてサービスをしてくださるスタッフさん、綺麗で静かなお部屋。
使い易いホテルです。
前回宿泊した際にリクエストした加湿器具が、今回も置いてありました。
ありがとうございます。

またお世話になりたいと思います。

2021年2月13日に投稿しました

9月ごろから頻繁に利用させていただいています。
客室
きれいです。気になるところもありません。立川のホテルは他にも泊まったことがありますが、清潔感はいちばんです。窓が大きいので、寝る前にカーテンをあけると目覚めもよいです。
鏡台と椅子があるので女性にはうれしいポイント。トイレ、バスルームもきれい。

サービス
無料で、DVD Blu-rayデッキを借りられます。借りられなかったことが一度もないので十分に数があるか、宿泊される方があまり利用されないのかも。
コロナの時期だったので、ありがたいポイントでした。

接客
どの方も親切で、きちんと仕事をされていました。

価格
文句なしです。

立地
駅からは少し歩きますが、気にならない程度です。
むしろ立川駅から歩く途中に、美味しそうな飲食店がたくさんあって、お気に入りのお店も見つけることができました。

総合
恋人と過ごす、ホテルの時間をたのしく素敵に過ごすことができました。
ありがとうございます。
立川のホテルは他にもいろいろ宿泊してきましたが、いちばんのホテルです。

利用時期: 2021年2月
ホテル日航立川 東京のTAC-Z マネージャーさん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2021年2月15日に返信済み

この度は当ホテル日航立川東京ご利用の感想をお寄せ下さり誠にありがとうございます。
ご満足頂ける時間を過ごされました事は私共にとっても喜ばしい限りでございます。

立川駅南口より徒歩7分の道中にはコンビニエンスストアを数店舗ありまたテイクアウト可能な居酒屋もございます。
現在時短要請に伴い自粛期間中閉店しているお店もございますが、自粛明け後の再開時に新しいお店に挑戦するのもまた一興かと存じます。
また昨今客室内でお時間を過ごされるお客様が増えており、DVD/Blu-rayデッキのリクエストも非常に多くなっております。
ご来館前にお電話などでお問い合わせ頂きますと在庫状況の確認含め確実なご案内が出来るかと思いますので何卒ご協力頂けますと幸いです。

最高のお褒めに預かり大変嬉しく思います。
これに慢心せずこれからもお客様に寄り添った温かいサービスを提供出来る様努めて参りますので、次の機会にも是非お立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。

2021年2月8日に投稿しました

立川でどこのホテルに泊まろうか、、いくつか候補をあげて泊まってみましたが、、
コスパなど、総合的に見て
日航ホテルが気に入ってしまい、、
まだ他のホテルに1件しか泊まれていません。
なんだかんだ、日航ホテルさんに泊まってしまって、、雰囲気といい、、サービスと思いますいい、、
駅からちょっと歩くにも関わらず、選んでしまいます。

利用時期: 2021年2月
ホテル日航立川 東京の石川 啓太さん(支配人)がこの口コミに回答しました2021年2月13日に返信済み

この度は当ホテル日航立川東京にお越し下さいまして誠にありがとうございました。お気に召して頂けた様で大変嬉しく存じます。
立川駅南口より徒歩7分という立地は決して至便と言える距離ではございませんが、その分喧騒から離れてごゆっくりお過ごし頂ける様魅力的なプラン作りやサービス提供に努めております。是非また当館にお越し頂けます様スタッフ一同心よりお待ちしております。

2021年2月1日に投稿しました

八王子に住んでいるため、日航立川に宿泊する機会は今までありませんでした。

ただ誕生日が1月なので、バースデーバウチャーを利用するため
なんなら宿泊してみようかなということで利用しました。

チェックインが14時からなので、ランチで上記バウチャーを利用しました。

コロナ渦でビュッフェ形式を取りやめるホテルが多い中
こちらでは工夫をして実施しているようです。

また席と席の間も結構な距離が離れていたと思います。

こちらでは、いつもいろいろな催しがやっているようで
私が利用したときには、土日はローストビーフフェアということで、ローストビーフの食べ放題なんかやってたようです。
次回機会があれば、レストランを再度利用したいと思います。

お部屋に関しては、バスが良かったです。
入浴剤が2個ありました。

残念なことは2つかな。
1 今どきのホテルではUSBで充電できるようになっていますがこちらではUSB充電はなく、コンセントからもってくる必要があります。
そういう設備があってもいいのでは?と思いました。

2 喫煙ルームだったので空気清浄機を動かしていたのですが、たまにゴボゴボという音がしました。これもしかして、加湿器一体型なのかな?
もし加湿器一体型の場合、水は宿泊者が居れるようにしたほうがいい気がします。
いつから入っている水かわからないからね。

全体としては、近くにコンビニや飲食店もあり
でも繁華街から少し離れているため、静かな感じです。
(駅から離れているのがマイナスだ!と思う人は少しだけあるくので評価が低いかも)

隣町在住なので、宿泊はなかなかする機会がなさそうだけど
機会があればまた利用したいと思います。

利用時期: 2021年1月
ホテル日航立川 東京の石川 啓太さん(支配人)がこの口コミに回答しました2021年2月4日に返信済み

先日のご宿泊ならびにこの度の口コミ投稿誠にありがとうございます。おおよそご満足頂けるご滞在だったとお見受けしまして安堵しております。
朝食に関しましては感染症対策の一環として「スタッフによる取り分け補助」「一部メニューを小皿に盛った状態で提供(トング使用の回避)」「座席数約30%削減でテーブル毎の間隔確保」等を実施しております。ビュッフェ再開とはいえ以前と全く同じスタイルでの提供は難しく、お客様にもご不便やご面倒をお掛けする場面もございますが何卒ご容赦頂けますと幸いです。

携帯電話の充電に関しましては各客室枕元のコンセントをご利用頂く形となっておりますが、充電器ではなくUSBとコンセントを繋ぐヘッドのみの貸し出しもフロントで行っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
また文中で記載がございます様に客室の空気清浄機は全て加湿機能付きのものとなっております。毎日スタッフが清掃の際にタンク内の水を交換を欠かさずに実施しておりますが、今回のご意見を踏まえ今後の検討課題と致します。

「また利用したい」とのお言葉大変嬉しく思います。
次のご来館も期待に副うべくスタッフ一同鋭意努力して参りますので今後とも当館をどうぞ宜しくお願い致します。

2021年1月31日に投稿しました

広くて清潔で快適です。
お風呂も入浴剤を入れてゆったりと足を伸ばして入れました。
宿泊のみでしたが、今度機会があれば食事もしたいと思いました。

利用時期: 2021年1月

ご満足頂けるお時間をお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。今回ご宿泊頂いたモデレートツインでは大人の方でも十分に足を延ばしてご入浴頂けるサイズのバスタブとなっております。また入浴剤に関しては当ホテルグループの無料会員制度にご登録頂いた場合や特定のプランでご宿泊のお客様に差し上げておりますのでご入用の場合はフロントまでお問合せ下さいませ。
緊急事態宣言による時短要請を受け館内レストランの閉店が20:00となっておりますが、是非機会がございましたらお食事もお試し頂きたく、次のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。