るるぶトラベル
Agoda.com$75
一休.com$75
Hotels.com$92
2022年11月13日に投稿しました

朝食の開始時間は7時~が遅すぎる。近所の翌日のゴルフコンペのために、前泊したが、ホテルの翌日朝食開始時間が7時~に戸惑った。ゴルフではなくても、普段出張に利用したホテルの朝食は大体6時若しくは6:30~ですので、事前確認不足で、一日のスケジュールが狂いました。

利用時期: 2022年11月
ホテル日航立川 東京のTAC-Z マネージャーさん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2022年11月14日に返信済み

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

しかしながら、朝食レストランの営業時間において、ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

折角当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、
朝のお忙しい貴重なお時間を急かしてしまう事となり、幾重にもお詫びする次第でございます。

日々お寄せいただくお声を大切に、いつまでもご指名いただけるホテルであり続けるよう、 さらなるサービス向上により一層精進して参る所存でございますので、何卒ご寛恕いただき、引き続きご宿泊の機会を賜れれば幸いに存じます。

数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき、誠に有難うございました。

2022年11月12日に投稿しました

空調が暑すぎた。11月なので、暖房になっていたが暑すぎた。オフにはできたが、暑かった。冷房にはできない仕様の上窓も開かないので、大変だった。

利用時期: 2022年11月

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

しかしながら、空調について時期的に暖房運行に設定していたとはいえ、快適にお寛ぎ頂けなかった事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

日中穏やかで暖かい日が続いていた気候状況下で、ホテル側のやるべき事をしっかりと試みて参りましたが、空調の快適な温度調整・管理にまでには至らず、反省すべき事で御座います。

ご指摘を管理部門のみならずスタッフ一同で共有と共に真摯に受け止め、いつ何時でも快適にホテルライフを満喫して頂けるよう、ハード面ソフト面共に努めて参る所存でございますので、引き続き立川・西東京地区にお越しの際は、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

2022年11月10日に投稿しました

ホテル内はとても静かで落ち着きます。スタッフの人数は決して多くないと思いますが、対応がテキパキとしていて丁寧です。宿泊費用が高めですが、お薦めなホテルでしょう。

利用時期: 2022年11月
ホテル日航立川 東京の宿泊 マネージャーさん(支配人)がこの口コミに回答しました2022年11月11日に返信済み

この度は、ホテル日航立川 東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

過日のご滞在において、サービス対応でお褒めのお言葉を頂けた事は、誠に有難い限りでございます。
スタッフ一同が常に心がけ、実践していることでございますが、改めて評価して頂き、これ上ない喜びでございます。

これからも安心しておくつろぎいただける施設づくりに取り組んで参りますので、
立川・西東京エリアにお越しの際は、スタッフ一同心よりご来館お待ち申し上げております。

2022年11月9日に投稿しました

立川駅南口まで10分以内、セブンイレブン5分程度、ローソン数分の距離、ロビー、エレベータを含め問題なし。お部屋は7階、広くはないが狭くもない、欲を言えばもう少し広くといった感じ。バスルームは広くシャワーヘッドも快適、良いホテルでした。が、付近には高層マンション、ビルが点在し、眺望は△といった感じです。線路の近くなので鉄道好きの人は電車が良く見えていいかもです。

利用時期: 2022年11月

この度は、ホテル日航立川 東京をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

過日のご滞在におかれまして、客室設備にご満足頂けました事は、私共にとりましても大変喜ばしい限りでございます。
しかしながら、立地上の関係もあり、ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘の立地につきましては、最寄りのJR 立川駅南口から徒歩7分、多摩モノレール立川南駅から徒歩8分ほどかかってしまいます。お車でのお越しの場合、最寄りの中央道・国立府中ICから10分程度と、程よい距離感ではございます。
立川駅からホテルまでは、飲食街(居酒屋・ラーメン店・コンビニ等)・大型ショッピングビルがあり大変賑わっており、お買い物には大変便利な立地でございますので、街探索がてらお楽しみ頂きながらお越し頂ければ幸いでございます。

ご足労頂きました後は、お疲れのお体を癒せるよう全体的に広めの客室でゆったりとお過ごしくださいませ。
シモンズ製のベッドを標準設置しておりますので、快適な寝心地をご体感いただけます。

これからもお客様方が、日頃の喧騒から癒されるようホテルサービスの充実に向け、取り組んで参りますので、
立川・西東京エリアにお越しの際は、スタッフ 一同、心からお越しをお待ち申し上げております。

数あるホテルの中から弊ホテルをお選びいただけたこと誠に有難うございました。

2022年10月24日に投稿しました

立地については、立川駅から徒歩で10分弱かかります。歩道がありますが、前後から自転車が走り、また段差もあるため、キャスターバッグを転がして移動するのは容易ではありません。さらに、場外馬券場や呑み屋さんの前を通らなければなりません。
お部屋については、掃除が行き届いている、また、ベッドも寝心地良く、枕も2種類、飲料水や入浴剤も備え付けられていて、快適な時間を過ごせます。
ただ、チェックアウトした部屋の掃除音がかなり聞こえるため、朝食後に落ち着いて休むことは難しいです。朝食後すぐに出発であれば、とても快適に過ごせると思います。

利用時期: 2022年10月
ホテル日航立川 東京のTAC-Z マネージャーさん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2022年10月28日に返信済み

この度はホテル日航立川 東京をご利用頂きまして誠に有難うございます。

しかしながら、最寄り駅からの景観・立地に関して、
ご不便をお掛けしまして、誠に申し訳なく心より伏してお詫び申し上げます。

ご指摘のように当ホテルは、最寄りのJR 立川駅南口、多摩モノレール立川南駅から
徒歩では少々お時間を要してしまいますが、飲食街(居酒屋・ラーメン店・コンビニ等)
大型ショッピングビルがあり、お買い物には大変便利な立地でございますので、
街散策がてらお楽しみ頂けましたら幸に存じます。

長時間のご移動も伴い、ご到着までご足労をお掛けしましたが、
ホテルの建物に一歩足を踏み入れた瞬間から、先ほどまでの疲れを忘れるような
心温まるサービスをご提供できるよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。
そしてゆったりとしたお部屋と全室シモンズ製のベッドで快適にお過ごし頂き、
足も伸ばせるゆったりとした浴槽で1日のお疲れの身体を癒やして下さいませ。

これからも「また来たい」と仰っていただけるホテルであり続けられるように
より一層精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。