2018年5月14日に投稿しました モバイル経由

二日間の日野観光のため、JRともモノレールともアクセスの良い立川駅周辺のホテルをリサーチしていたところ、こちらのホテルにとても良い評価や口コミが書かれていたのを見て、お値段もお手頃で利便性も良さそうでしたので、利用させていただきました。
チェックイン時間より前に預かっていただいた荷物を先にお部屋に運んでくださっていたり、ロビー階のお手洗いも泊まったお部屋全体もとてもきれいに清掃されていたりと、接客と衛生面の両方でとても心地よく過ごすことができました。その上アメニティも充実していて、とてもお得に感じました。
また立川周辺に泊まる予定ができた折には、是非ともこちらでお世話になりたいです。

利用時期: 2018年5月
ホテルマイステイズ立川の真也 千さん(フロント)がこの口コミに回答しました2018年5月16日に返信済み

この度はホテルマイステイズ立川をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。滞在中はご満足いただけましたようで、大変安堵しております。
客室につきましてとても綺麗、清潔、とのお言葉をいただけましたこと、スタッフ一同の励みとさせていただきます。お客様に快くご滞在いただけますことが、私どもの何よりの喜びでございます。
スタッフ対応につきましてもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。仰せの通り当館はチェックイン前のお荷物を可能な限りお部屋へ運び込ませていただいております。
アメニティ類はお部屋には最低限のものを、それ以外の女性用化粧品などを1階フロント前のチェストボックスにご用意しております。お好みのものをお選びいただけますと幸いに存じます。
いただきましたお言葉に恥じるところのないよう、これからも現状に甘んずることなく、清潔なお部屋の維持と皆様にご満足いただけるサービスの向上に努めて参ります。

2018年4月15日に投稿しました モバイル経由

立川駅からホテルまでの間に、多彩なジャンルの飲食店が存在。コンビニも適度にあり、食事に困らない。
料金が安いのに客室が広くて綺麗。各部屋に空気清浄機も設置され快適。コストパフォーマンス最高である。
新宿までのアクセスも良く、都心に宿泊するよりお得だと思う。

利用時期: 2018年3月
ホテルマイステイズ立川の真也 千さん(ホテルマイステイズ立川 矢部)がこの口コミに回答しました2018年4月18日に返信済み

この度はホテルマイステイズ立川をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。
滞在中ご満足いただけた様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。広くて綺麗、快適、とのお言葉をいただけたこと、スタッフ一同の励みとさせていただきます。
仰せの通り当館は最寄りのJR立川駅より徒歩7分ほどの位置にあり、道中コンビニや飲食店など多く営業しております。フロントにて簡単なマップをご用意しておりますので、ご入用の際はお声掛けいただけますと幸いに存じます。
各部屋には加湿機能付き空気清浄機が備え付けられており、その他充電器やズボンプレッサー等もお部屋にご用意がございます。フロント前にご用意のアメニティや貸し出し品もございますので、お気軽にご用命くださいませ。

2017年12月29日に投稿しました

JR立川駅からは歩いて10分位と少し距離はありますが、リーズナブルな価格を考えるととてもお手頃な価格です。
リニューアルもされており、清潔感がありました。お手頃な価格にもかかわらず、朝食ビュッフェが充実しているのに驚きました。また滞在したいと思います。

客室選びのポイント: ウェブサイトでお部屋の画像を参考にされると良いでしょう。
利用時期: 2017年9月
ホテルマイステイズ立川の真也 千さん(フロント 矢部)がこの口コミに回答しました2017年12月31日に返信済み

滞在中ご満足いただけた様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。当館は昨年改装工事を致しまして、多くのお客様にご好評をいただいております。お寛ぎいただけましたこと、私どもの何よりの喜びでございます。
朝食ビュッフェにつきましてもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。朝食はプランでの販売の他、フロントでも別途ご購入いただけますので、ご入用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
駅からの距離は仰せの通り徒歩で7分ほどの位置にございます。ご足労をお掛けいたしますが、その分閑静な環境をご提供できるかと存じます。
これからも現状に甘んずることなく、清潔なお部屋の維持とご満足いただけるサービスの向上に努めて参ります。

2017年10月13日に投稿しました

部屋は清潔でとてもきれいです。フロントの方々の対応も適度な感じで良かったです。
ただ...部屋に入ったときに匂いが....。
おそらく水回りからだと思うんですけど、その匂いが部屋に充満していて、窓を開けないとちょっと厳しかったです。
ホテルのせいではありませんが、廊下からは隣国の外国人滞在者の大きな話声が漏れ、部屋でも隣の部屋の話声が夜中まで。ここは〇国か?と思うほど。
神経質な方には向かないかもしれません。

客室選びのポイント: 駅からはちょっと遠い...けど安い。
利用時期: 2017年10月
ホテルマイステイズ立川の真也 千さん(front desk)がこの口コミに回答しました2017年10月23日に返信済み

数あるホテルよりお選びいただいたにも関わらず、この度のご滞在でご不快な思いをおかけしてしまったこと、大変申し訳ありませんでした。水回りの匂いにつきましては清掃スタッフと情報を共有し、今後内容改善に当たらせていただきます。共用部よりの物音など、フロントでも確認させていただきますので、気になることなどございましたらご一報いただけますと大変幸いに存じます。客室及びフロントスタッフについてお褒めの言葉をいただけましたこと、大変嬉しく存じます。まだまだ至らない点など多々ございますが、これからも皆様にご満足いただけるホテルとなるべく、日々精進して参ります。今後ともホテルマイステイズ立川にご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

2017年8月19日に投稿しました モバイル経由

スタンダードツインルームに、赤ちゃんと3人で泊まりました。改装してから、1年くらいなので、とてもキレイ。そして、ビジネスホテルとしては、ベッド以外のスペースがかなりあり、広いです。8ヶ月の息子がちょうどよく、つかまり立ちして遊べる高さの棚やソファ、床で遊べるスペースがあったのでよかったです。ツインのベッドもくっつけるとかなり広いです。駅から少し歩きますが、かなりおすすめです。

利用時期: 2017年8月
ホテルマイステイズ立川の真也 千さん(フロント)がこの口コミに回答しました2017年11月8日に返信済み

滞在中お寛ぎいただけた様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。仰せの通り当館は昨年改装工事をいたしまして、内装家具等を一新させていただきました。ツインルームの広さは20平米となっており、ベッド、机の他一人掛けソファ2つと、簡単なテーブルを置かせていただいております。お客様のお気に召していただけましたこと、何よりの喜びでございます。