JTB
一休.com$93
Trip.com$102
Vio.com$102
2018年9月18日に投稿しました

やはり駅直結は便利です。昨夕方雨が降りましたが影響なしでした。
部屋も今回はDXのダブル、喫煙部屋ではありますが
自分も同行者も非喫煙ですが、臭いなど気になることなく過ごせました、
部屋もゆったりと広いです。
また、このホテルでは(多分唯一の)ジェット付きのバス
しかも洗い場も確保されているので、すごく過ごしやすかったです。
この部屋でも、多少早くから予約すると、2人で1~2万円ほど
とてもお値打ちだと思います。

ただ唯一の不満はバスタオル。
清潔なのは良いのですが、パリッと仕上がっていて固く感じた事
好みなのかもしれませんが、多くのホテルがふんわり仕上げの中
ちょっと残念な感じがしました。

あとJR東日本ホテルズの会員ですが、
非会員との差は立川の場合、どの部屋も100円程度。
Suicaを普段利用の方は気が向けば
会員登録すると良いかも程度のおすすめ具合です。

客室選びのポイント: DXルームは公式HPで早めに。旅行サイトではほとんどこの部屋を見ません。
利用時期: 2018年9月
2018年7月24日に投稿しました モバイル経由

立川の友人と飲む為に宿泊しました。駅直結ですが、改札口からかなり近いです。
宿泊したレディースフロアは、エレベーターを降りてすぐのところにもう一つドアが付いておりセキュリティも万全でした。
また立川に止まる機会があれば、必ずこちらにします。

利用時期: 2018年7月
2018年5月26日に投稿しました

所用や観光拠点として定期的に利用していますが、改札フロアと駅商業ビル直結の立地は最高です。
最近はこちらの空きに合わせて旅程を組んでいます。
希望通りの南向き上層11階の景色が良い部屋でした。
鉄道傍にも関わらずホテル内は静かで、シングルでも室内もベッド幅も広く、水回りの機器も新しくていつも清掃が行き届いています。
朝食は1階のカフェレストランSignで4種類のセットメニューから選び、ドリンク類はセルフです。
今回は2泊したので、洋朝食と和朝食にしてみましたが、全体に味付けは甘目。
以前から朝食に関しては少々ネックだと思っていましたが、面倒なのでこちらで済ませました。

客室選びのポイント: 上階をリクエストする
利用時期: 2018年5月
2017年10月25日に投稿しました

立川駅直結の便利さに加えて客室も程々の広さがキープされています。
今回は、シングルルーム16㎡に宿泊。
コンコースからの入り口は”エキュート立川”食品街の奥のため、なんでも調達したくなるので困ります。
タッチパネル式のカードキーでセキュリティーもバッチリ、ダークブラウン系の落ち着いたインテリアも寛げるし、ベッドも広く、バスルームに段差がないのも年代人間には安心。
食事の選択肢が少し変わりました。
「はなまるうどん」と「ベーカリーキャスロン」がなくなり、ホテル1階の「サイン立川」というカフェレストランで、4種類のプレート式のセットメニューから1種類とスープ、ドリンク類付きです。
パンかライス、スープか味噌汁が選べます。コンコース内のベックスコーヒーはそのまま。
ロビーにはコーヒーの無料サービスもあり、レベルの良いビジホとして利用しています。

客室選びのポイント: 当たり前ですが上層階の方が眺望は良いです。
利用時期: 2017年10月
2017年10月19日に投稿しました モバイル経由

部屋やベッド、バスルームは清潔でした。バスルームは段差がなく脚の悪い私には快適。バスタブも広い。これでツイン素泊り11,300円は安い。JR駅と直結しているので下に降りれば買い物もできるし、駅ビルで食事もできます。
フロントの対応も良かった。

一つ残念だったのは、室内エアコンの吹き出し口に埃や汚れがひどかった。吹き出し口の中の方には大量の綿ゴミ。同じようにエレベーター前の天井についたエアコンも吹き出し口に埃や汚れがたくさんついていた。
エアコンが付いていないと吹き出し口が閉じているので分からないかもしれないが、きちんと掃除をした方が良いと思う。
宿泊したのは1114号室です。

利用時期: 2017年10月