口コミを投稿:2018年2月11日

JR立川駅からとても近く立地条件はとても良いところです。
名前にパレスとあればシティホテルとしての品位品格もあります。建物は若干古さを感じさせますがそれは趣きや歴史的な感覚も与えてくれます。
このホテルで気づいたことがいくつかあります。まず移動する場合のホテル内の動線は便利でないこと、特にレストラン朝食会場はブッフェであるのですがテーブルによっては動くのがとても不便。また長足会場の不便さに拍車をかけたのがスタッフの表情。
ホテルとは笑顔で迎えて笑顔で送り出す。基本中の基本。スタッフは無表情と言うよりも仕事で仕方なく?とさえ思わせる。数多くホテルを歩いていますがこんな思いは初めてとも言えます。
本来いいホテルです。スタッフの気構えや接遇でさらに良くなるはずです。

• 宿泊時期:2017年11月、出張としての旅行
口コミを投稿:2018年2月1日 モバイル経由

仕事で、初めて立川を訪れ、パレスホテル立川で一泊お世話になりました。
想像してたよりもたくさんのレストランやお店が周囲にあり、夕食は近くのレストランで頂く事ができました。
高島屋さんもすぐそばで、立地もたいへん良かったです。
部屋も広く、ゆったりと休む事が出来ました。
朝食も和洋いろいろとあり、楽しむ事ができます。
次回、立川市を訪れる時は、ぜひまたお世話になりたいです。

宿泊時期:2018年1月、出張としての旅行
口コミを投稿:2018年2月1日

立川市のシティホテルです。
JR立川駅からは徒歩で5分くらい。周辺は高島屋があったりとそこそこ便利です。駐車場は地下の自走式で一泊1000円。スペースは割合広めです。
ホテル自体は豪華なシティホテル然とした佇まいです。ただエレベーターのボタンなど築年数からくる経年劣化は見受けられます。客室もリニューアルした部屋は使いやすく改装されていますが古いままの部屋もあるようですね。清掃は十分でした。ルームサービス有り。
朝食は1階レストランでのブッフェ。やや料理が少ないです。
接客も良く過不足が無いホテルですが、料金はそこそこ高いのでもう一つ二つ売りが欲しいところです。

• 宿泊時期:2018年1月、出張としての旅行
口コミを投稿:2018年1月23日

広々としたバンケットルームは 天井も高くとても良い雰囲気を醸し出しています
今宵は ある代議士の新年会に参加しました 新年会なので地元や日本の有名銘柄の樽酒で乾杯をしました 料理はパレスホテル系のとても美味しい和洋折衷でした
 千人以上の参加者がいたでしょうか 3階のバンケットはクロークに解放していました トイレも清潔です アクセスは立川駅北口 徒歩10分程度でしょうか 多摩モノレール立川北駅からは3~5分です

• 宿泊時期:2018年1月、出張としての旅行
口コミを投稿:2017年12月13日

親戚の結婚式がこのホテルであり、子供と宿泊しました。
事前にうまく伝わっていなかったのか、喫煙ルームに通されてしまいました。
すぐにリクエストしたところ、対応していただきました。
ありがとうございました。
対応自体は問題ありませんが、若手のフロントスタッフがまだ臨機応変とは行かず、うまくシニアのスタッフがフォローしておられました。

ホテルまでのアクセスも、立川駅北口から、若干歩きますが、苦ではありません。
近くにデパートも二つあり、何かちょっとした食事を買いに行くにも便利でした。
日航などにも宿泊したことがありますが、周りが昔からの居酒屋ばかりで、子供を連れては歩きにくいところでしたが、北口方面で、きれいに整備されていて良い環境です。

お部屋も非常にきれいです。
水回りが、お湯と水を混ぜて温度調整する昔ながらのタイプですが、その古さを感じ出せないほどきれいに掃除されておりました。
(細かいことを言えば、お掃除する方、是非便座に座って、洗面台を下から見てみてください。眼に見えない部分に汚れが残っています。ぱっと目につくと、まいなすイメージです。)
アメニティも、豪華とは言いませんが、貧相ではなく、十分なものでした。

立川に親戚がいるため、今回で3回目の宿泊。その都度違うホテルでしたが、今のところ、このホテルが立川ではNo.1です。

お料理も、披露宴で出たお料理のお味は良かったです。
ワインのセレクトも、披露宴で出すものにしては、良いお味で素晴らしかったです。

ただ、皆さんが指摘されているように、朝食は残念。
品数が少なく、パッとした物が無いため安いビジネスホテルレベルと言わざるを得ません。
時間に余裕があれば、外に出られて食べた方が良いのではないかと思います。
ただ、コーヒーだけは、最近はやりのコンビニとかにある、その場で一杯ずつ抽出するタイプでしたが、比較的良い豆を使っているのか、嫌な感じがしませんでした。ここはプラス評価です。

きびしいことも書きましたが、立川に次に宿泊する際は、このホテルを間違いなく選びます。

• 宿泊時期:2017年12月、家族旅行