口コミを投稿:2015年12月12日

中央線は本数が多いだけあり,結構な頻度で目が覚めます.防音されていないようなので,耳栓が必要.部屋は広いですが,ベットは小さいです.セミダブルぐらいが最近は普通なので,とても不安定に感じました.駅からは思ったより遠いです.

宿泊時期:2015年12月
口コミを投稿:2015年11月3日 モバイル経由

タイトル通りです。こじんまりとしたたたずまいは嫌いではありません。駅からある程度近めで、宿泊費を安く抑えたいという方にお勧めできると思います。部屋は古さを感じましたが、泊まる分には差し障りありません。

宿泊時期:2015年10月、一人での旅行
口コミを投稿:2015年9月23日

レトロな建物で昭和の古きよき匂いのする佇まいですが、部屋の設備は新しいです。ユニットバスも清潔で少ない動線で使い易いです。部屋の照明は枕元で操作できます。Wi-Fiは簡単に接続でき動画もサクサク観れました。一番のお気に入りは、ビルトインの空調。反応がいいリモコンの操作がシンプルで、お好みの温度設定が楽でした。フロントの方が気さくなおじさんで「部屋は私みたいに古いですが味のあるものです」と言っていましたし、早めの駐車も追加料金でOKを出してくれました。近所のホテルは駐車に関してはNGでしたので、駐車料金的にもGOODなホテルです。難点は一つ。枕が硬くて高さがあり後頭部と首が痛くなり、安眠できないこと。立川駅北口にも近く、多摩地区の拠点ホテルとして及第点だと思います。

客室選びのポイント: 南側は線路に近くて騒音が気になるかもしれません。北側の5~8階が静かだと思います。ただ、エレベーターが狭いので上層階は万一の時に不安です。
  • 宿泊時期:2015年9月、一人での旅行
口コミを投稿:2015年3月13日

建物自体は古いと思います。とはいえリフォームが適切にされているようでギリギリ古いことによるデメリットを打ち消すことに成功していると思います。外部の騒音は結構聞こえるので私は深夜と早朝は結構気になってしまいますがそうでない人にはなんら問題はないと思います。

• 宿泊時期:2014年11月、出張としての旅行
口コミを投稿:2015年2月7日

立川周辺ではお安い部類に入るホテルです。
ロビーはチェックインカウンターのみの簡素なもの。小型のエレベーターは1台だけで少々ストレスを感じるかも知れません。
部屋は広く逆に少し殺風景に感じるかもしれません。造り付けはクローゼットのみ。冷蔵庫の上に置いてあるテレビは小さめです。
ユニットバスは広めでウォシュレットもソフトとトルクが選べるタイプです。

駅北口から西へまっすぐ徒歩5分。
立地的にも悪くないので、寝るだけと割り切れるなら料/室ともに不満の残らないホテルではないでしょうか。

• 宿泊時期:2015年2月、出張としての旅行