2018年8月28日に投稿しました

2泊しましたが、朝食も美味しく子供も大満足でした。
部屋はリニューアルされていて綺麗でした。子供はボーリングも大喜び。並びにTOKYUがあるので、買い物にも便利でした。また利用したいと思います。
朝フロントでタクシーをお願いしましたが、なかなか捕まらず、諦めて外へ。なかなか空車のタクシーが来なくて20分以上かかりました。

滞在日: 2018年7月
吉祥寺 第一ホテルの吉祥寺第一ホテルフロントさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年8月30日に返信済み

この度は吉祥寺第一ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想を賜りましたことを、重ねて御礼申し上げます。
都内数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、大変嬉しく存じます。
タクシー乗車の件、ご不便な思いをさせてしまいました事、残念でなりません。
今後もこれに懲りませず、お客様の声を励みとして、皆様にご満足頂けますよう、サービスの更なる向上や客室の改善に従業員一同努めて参る所存でございますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

2018年8月27日に投稿しました

娘と2人で宿泊しました。
とても清潔感がありました。どこかの買収ホテルと違いさすがです。
料金も適正と思います。スタッフの質が違います。カタカナ2文字のホテルとは比べ物になりません。朝食も美味しく頂きました。室内も綺麗でした。
吉祥寺に出向く際は、また宿泊させていただきます。合掌

客室選びのポイント: 始めて宿泊のため解りません。
滞在日: 2018年8月

2018年8月11日に投稿しました

吉祥寺駅から徒歩で5分位です。半分くらいは商店街のアーケードを通って行けるので、雨の時でも便利です。ロビーは2階でドアを入ってエスカレーターで上がると正面の右手に有ります。受付カウンターは3ヶ所なので、混雑時は避けた方が良いです。従業員の方の対応はとても丁寧です。廊下、部屋のカーペットは少し古い感じですが、部屋の中は綺麗に掃除されていました。お風呂はユニットバスでは無いので落ち着けます。テレビは今時のホテルに比較すると小さめです。朝早く夜遅かったのでホテルのレストランで食事はしませんでしたが、レストランバイキングや寿司屋、日本料理とバラエティーに富んでいました。割引クーポンもチェックイン時にもらえました。ルームサービスも有りました。お勧めのホテルです。

滞在日: 2018年8月
吉祥寺 第一ホテルの吉祥寺第一ホテルフロントさん(Front Office Manager)がこの口コミに回答しました2018年8月13日に返信済み

2018年1月14日に投稿しました

中央が上のほうまで吹き抜けになっているちょっと変わったつくり。和牛フェアでくまモンが来ていたが、ホテルの人が親切に対応してくれてうれしかった。

滞在日: 2018年1月
吉祥寺 第一ホテルの吉祥寺第一ホテルフロントさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年1月16日に返信済み

この度は吉祥寺第一ホテルをご利用賜り、心より御礼申しあげます。 また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申しあげます。 お褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。ロビーは、2階から6階まで吹き抜けの贅沢なアトリウム空間になっております。
お客様がご来館いただきました1/13は、鉄板焼レストラン「むさしの吉祥」でくまもと黒毛プレミアム和王牛の宣伝で熊本県よりくまもんが応援に来ていただきました。今後も様々な企画を実施していきたいと思っております。お客様の声を励みとして、皆様にご満足頂けますよう、サービスの更なる向上に従業員一同努めて参る所存でございますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

2017年12月3日に投稿しました モバイル経由

吉祥寺で、泊まる時は、このホテルをまず予約します。
朝食のバイキングのクオリティは、高く、部屋も居心地がいいです。
デメリットは、吹き抜けの下がレストランロビーなので、ちょっと騒がしい事があります。

滞在日: 2017年12月
吉祥寺 第一ホテルの展子 松さん(Front Office Manager)がこの口コミに回答しました2017年12月5日に返信済み

この度は吉祥寺第一ホテルをご利用賜り、心より御礼申しあげます。 また、今回のご滞在に関しますご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申しあげます。 お褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。今後ともお客様の声を励みとして、皆様にご満足頂けますよう、サービスの更なる向上に従業員一同努めて参る所存でございますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。