2018年7月19日に投稿しました

一点だけ不満がある。

領収書をしっかりとした紙でいただきたかったがレシートのようなもので済まされた。
フロントで直筆のものをいただけないか再度お願いしたが、断られた。
先月の宿泊時はしっかりとした印紙に直筆の領収書を書き直していただけたため、違和感がある。同一ホテル、ビジネス利用で領収書の形式が異なるのは報告する上で困るので統一してほしい。

利用時期: 2018年7月
リッチモンドホテル東京武蔵野のrnt_musashinoさん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年7月20日に返信済み

日頃より、リッチモンドホテル東京武蔵野を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
このたびはお客様に対し、弊社フロントスタッフが大変失礼な応対をいたしまして大変申し訳ございません。
ご指摘の点につきましては弁解の余地もなく、担当スタッフには、ご投稿頂きました内容を伝え、厳しく注意いたしました。
お客様の仰るとおり、私どもでは、レシートの代わりに直筆の領収書をお渡しすることが出来ます。
先にお渡し致しましたレシートをご郵送、又は直接お持ち頂ければ直筆の物と交換させていただくことも出来ますので
お申しつけくださいませ。
誤った御案内をしてしまい、お客様にご不快な思いをさせしまった事、重ねて深くお詫び申し上げます。
ご多忙の中ご投稿を頂きまして、ありがとうございます。
どうか今後とも変わらぬご愛顧のほど、心よりお願い申し上げます。

支配人 千村  スタッフ 青山

2018年5月15日に投稿しました

リニューアルした事もあり、すごくスタイリッシュできれいになりました。
デイユースは、お昼12時から19時まで。自分だけの時間をたっぷり使えました。
エレベーターも部屋のカードキーをかざさないと動かない仕組みになっており、セキュリティも強化されました。宿泊費は決して安くはないと思いますが、それなりの価値はあると思いました。

利用時期: 2018年5月
リッチモンドホテル東京武蔵野のrnt_musashinoさん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年5月15日に返信済み

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
インテリアのリニューアルやセキュリティ強化について評価頂き大変光栄でございます。
またご利用いただく際もご満足いただける様、日々の研鑽に努めて参りたいと存じます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

2018年4月9日に投稿しました

数回目の利用ですが、非常に感じのよいホテル。何よりも朝食の豊富さ。唯一の困った点は、この季節にかなりの厚さの羽毛布団。日本のホテルは現在、一年中同じ布団(毛布)で済ませ、後は各部屋の空調で調節しろと言うスタイルですが、これが利用者には非常に不便。自宅を考えれば直ぐにわかる不便さだと私は思うのですが・・・せめて一年で数回は寝具の暖かさを交換して欲しい。因みに病院はそうです。

利用時期: 2018年4月
リッチモンドホテル東京武蔵野のrnt_musashinoさん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年4月11日に返信済み

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ホテルの印象やご朝食のメニューについてお褒めの言葉を頂き光栄でございます。
また羽毛布団についてのご意見ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用お待ち申し上げております。

2018年3月31日に投稿しました

小2の子供と家族3人で禁煙ツインルームを利用しました。何度目かのリピートですが、今回はリニューアルされたということで更に満足度が上がりました。良かった点は、大きなデスクがなくなり、TVが壁掛けとなり部屋全体が広く感じられました。窓際に2人で座っても余裕のあるソファーが追加されくつろげました。冷蔵庫内の空間が広くなり500mlペットボトルを縦置きで6本、500ml牛乳パック1本、350ml缶2本を入れてもまだ余裕がありました。部屋に無料貸し出しスマホがあり、子供が夢中で遊べ親が休憩できてよかったです。リニューアル点とは別ですが、添い寝対応で依頼していたところ、部屋に入ると既にベッドが2台くっついており、細かな心遣いがとてもうれしかったです。残念な点としては、備え付けの多機種対応の携帯の充電器の接触が悪く使えなかったことぐらいです。いつも満足して利用させて頂いていますが、リニューアルされ更に大満足です。是非また利用したいです。

利用時期: 2018年3月
リッチモンドホテル東京武蔵野のrnt_musashinoさん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年4月1日に返信済み

壁掛テレビ、ソファー、冷蔵庫、無料貸出スマホ(handy)などリニューアルされた部分について好意的なご意見を頂き、大変光栄でございます。携帯充電器に不備が合ったようで大変申し訳ございませんでした。備品に不備があった場合すぐに交換させて頂きますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。
また、備品に不備が無いよう事前に点検を徹底するよう努めて参ります。
今回はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

2018年3月22日に投稿しました

値段、部屋の広さ、デスクスペースの広さ、ベッドの快適さ、朝食の充実に惹かれて、リッチモンドホテルグループのホテルを利用して来ました。しかしながら、特に都心では他のビジネスホテルと大差の無い仕様やチープな朝食に変えたところが多く、潮時かと思っていました。東京武蔵野には初めて泊まりましたが、清掃の行き届いたモダンな部屋でありつつ、部屋の広さ、デスクスペースの広さ、ベッドの快適さなど往年のリッチモンドホテルの良さがそのままありました。朝食も十分満足できる内容です。

利用時期: 2018年3月
リッチモンドホテル東京武蔵野のrnt_musashinoさん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年4月2日に返信済み

リッチモンドホテルグループのホテルをご愛顧いただいているとのことで大変光栄でございます。
この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊の際はご満足頂けたご様子で何よりでございます。
東京武蔵野はグループ内でも比較的古い店舗にはなりますが、昨年末に全面改装を致しまして、リニューアル後の嬉しいお声を頂戴することができ大変光栄でございます。
レストランシズラーのご朝食もご堪能頂けたとのことで何よりでございます。
今後もご愛顧頂けますよう日々の研鑽に努めて参ります。
またのお客様のご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。