“いつ行っても美味しい蕎麦屋の名店です”
神田まつやの口コミ

神田まつや
口コミを投稿:2016年1月5日

日本有数の蕎麦屋である神田まつやの吉祥寺店です。1月4日の昼に行きましたが、相変わらず賑わっています。お年賀に七味唐辛子をいただきました。

口コミを投稿:2015年6月15日

神田まつやの吉祥寺東急店です。
いつ行っても結構人は多いです。
年齢層は高め。
なので落ちついた雰囲気です。
せいろを頼んでもわさびはつかないのですが、
うっかり頼んでしまったこと数回。。
せいろ、おいしいです。ちゃんとおいしいせいろが頂けるので
重宝しています。

口コミを投稿:2015年6月12日

「神田まつや」を蕎麦好きで知らない人はいないでしょう。神田本店以外にただ一つの支店が東急百貨店吉祥寺店のレストラン街にあります。ほぼ本店と同じ味が楽しめます。場所がらファミリーが多く、ピーク時は落ち着きませんが、中休みがないのでおやつ時には、ゆったりとした時間がすごせます。

口コミを投稿:2015年1月31日

【お店の場所について】
東急百貨店の中なので、車椅子等であっても、来店するに当たり、不自由することはないです。

【お店の中について】
50-60人くらいは入れる感じで、本店より少し広い気がします。百貨店内なので、お店の中はとてもきれいですが、逆に本店のような雰囲気はほぼないです。
開店とほぼ同時に入店し、すぐに座ることが出来ましたが、1時間程度でお店を出ましたが、そのころには、20-30人程度の長蛇の列でした。

【料理について】
焼き鳥(タレ)、熱燗、ザル、ゴマ大盛をいただきました。
焼き鳥については、和からしが薬味としてついていました。焼き鳥+からしというのを、はじめていただきましたが、タレの甘さの中に、からしのピリリとした風味が、とても相性は良かったです。
熱燗は、小鉢に少し入った(多分)そば味噌が一緒に出てきました。特に辛いわけでもなくちょうど良い味で、その味噌だけで、ちびりちびりでも十分楽しめるかと思います。
ゴマ大盛については、さらっとしたゴマだれですが、とても濃厚はゴマが楽しめます。蕎麦はしっかりした歯ごたえはあるのですが、のど越しが良く、とてもおいしいです。

【従業員について】
感じもよく、皆さんテキパキと動いていました。

• 雰囲気
口コミを投稿:2013年8月21日

東急デパートのレストラン街にあります。
いつもにぎわっています。
おそばが食べたくなった時など、一人でも入りやすいので
気楽に食べられます。おそばももちろん美味しいです。

神田まつやを見た人は、こんなところも見ています

神田まつやに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。