“ほっこりできる公園”
井の頭恩賜公園の口コミ

井の頭恩賜公園
オンライン予約
$122.64*
から
三鷹の森ジブリ美術館訪問とジブリ映画鑑賞...
観光スポットの詳細をすべて表示する
オーナーの説明文: 井の頭恩賜公園は、東京都が運営する面積42万8,389平方メートル(2015年時点)の公園です。1917年に日本初の郊外公園として開園し、2018年には開園100周年を迎えました。周囲1,5キロメートルの井の頭池があるのが特徴です。この池は、1898年まで飲料水としても使われていました。池以外にも、雑木林や自然文化園の御殿山があるなど、武蔵野の面影を醸し出しています。電車でのアクセス:井の頭公園駅(京王井の頭線) 吉祥寺駅(JR)
口コミを投稿:2018年6月23日 モバイル経由

とても広い公園なので、まったり散歩することができます。
舗装されている道なのでランニングとかも楽しいかもしれませんね。

口コミを投稿:2018年6月19日 モバイル経由

多摩地区に住んでる人は一度はいく公園かと。
桜のシーズンは絶景が広がります。
ボート遊びもよし、動物園によるもよし。
いせやの焼き鳥をテイクアウトでピクニックもまた良しです。

口コミを投稿:2018年6月10日

京王井の頭線で吉祥寺を目指しましたが、そのひとつ前の駅‘井之頭公園駅‘
で下車しました。駅のすぐ前は、‘井の頭公園の入口‘の看板が見えます。
公園のなかに入りますと、まるで森の中に迷い込んだみたいです。
早速、小さな池が見えてきます。  ここは、神田川の源流の水が湧き出しているところだそうです。  最後は隅田川に流れ込むそうです。
井の頭池は、カップルや家族連れが乗る‘白鳥のボート‘が沢山浮かんでいます。
この池にかかる大きな橋は‘七井橋‘です。   この橋からの眺めは本当にいいですね。池沿いには、遊歩道が整備されていて、ベンチも沢山あります。   お弁当を持って食べに来てもいいですね。  こんな静かな公園が吉祥寺の街のすぐ近くにあるなんて、不思議な感じがします。

口コミを投稿:2018年6月4日 モバイル経由

流石に月曜日。
空いてる公園。
なので、
カーニバルのぶっかけ弁当480円とビールで至福のランチ。
最高。
我が家からチャリで15分の井の頭公園に感謝。

口コミを投稿:2018年6月3日

秋になると紅葉が綺麗です。写真を持った人が多くなります。露店が出ているので、ブラブラ散歩するには良い場所です。

井の頭恩賜公園を見た人は、こんなところも見ています

井の頭恩賜公園に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。