Google
ハモニカ横丁 吉祥寺を満喫する
2019年12月30日に投稿しました モバイル経由

吉祥寺のメインストリートというかランドマーク的な場所。居酒屋などの小さな飲食店が所狭しと並んでいて探検するのが楽しいです。お店によっては行列ができています。下調べしてから行くことをお勧めします。

訪問時期:2019年8月
2019年12月9日に投稿しました モバイル経由

吉祥寺駅前の裏路地に広がる古い商店街。
いくつかの路地入口には、やはりそれぞれ特徴のある案内表示があります。
僕が知らなかっただけなのか、以前と比べると飲食店が増えているし、その分赤提灯も増えて、余計怪しげな飲み屋街の雰囲気が強くなってる。
古くからある乾物屋や雑貨屋などの非飲食店もあるけど、やはり個性的な飲み屋が特徴。その独特の雰囲気目当てで、客層はやや若め(もちろん僕と比べてですが)。
なので、もうここで飲むことは無くなってしまった。

訪問時期:2019年12月
2019年12月1日に投稿しました モバイル経由

吉祥寺駅北口から徒歩すぐ。いろいろな飲食店があって、面白い。路地に新しい店と古い店が入り組んでいる。

訪問時期:2019年12月
2019年11月26日に投稿しました

昔に比べると随分今風になった気がします。魚屋や八百屋がひしめく昔とは違い、若者向けのバーなどが増えたのは、まさに世代交代でしょうか。大資本ではない、小さくても個性的な店を出せる場所は貴重だと思います。地域として応援したい。

訪問時期:2019年9月
2019年11月25日に投稿しました モバイル経由

こういう雰囲気の横丁って減ってきてますよね。貴重な飲み屋横丁です!何軒かはしごするのが楽しいですよ!

訪問時期:2019年11月