2018年9月6日に投稿しました モバイル経由

立地もよく、清潔。アメニティも揃っていて快適に滞在できた。洗濯機と乾燥機が合計3台ずつあるが、スポーツチームが宿舎として滞在していたのか、常に洗濯機の争奪戦。欲を言えばあと数台ほしい。

滞在日: 2018年9月
吉祥寺東急REIホテルのParadise810634さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年9月29日に返信済み

shuilk様

この度は吉祥寺東急REIホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、口コミへご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

この度はご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
洗濯機の台数につきましては、設置スペース等の問題もございまして、なかなか頭を悩ませております。
皆様にご不便なくご利用いただけますように、現在ご利用のルールを見直し、多言語化もすすめております。
(最近は外国からのお客様のご利用も増えてまいりました)
今後ご利用の際にご不便がございましたら、フロントスタッフへお気軽にお申し出下さいませ。

皆様が快適にお過ごしいただけますよう、頂戴したご意見を元に少しずつでも改善を図れればと考えております。

繰り返しとはなりますが、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

2018年8月31日に投稿しました

2ヶ月毎に1~2箔してますが、スタッフもしんせつで、外出もホテルから1~2分でモダンな繁華街。食事処も多く、ショッピングも楽しめます。街を散策して疲れたら茶処も多く気兼ねなく立ち寄れます。本当に楽しい街と思います。

客室選びのポイント: 9階10階のスイート
滞在日: 2018年8月

Shiyu N様

毎度吉祥寺東急REIホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

季節もすっかり秋めいて、井の頭公園も徐々に色づき始めてまいりました。もうすぐハロウィンということもあり、街も更に活気付いてまいります。
当ホテルは昨年11月に35周年を迎え、館内施設にてご不便をお掛けする箇所もあり、少しずつではございますが、改修・改善を進めております。
やはり新規開業のホテルにはなかなかハード面で太刀打ちできない場面もございます。
今回ありがたいご意見をいただきましたように、スタッフ一同、ソフト面でお客様にご不便をお掛けしないよう努めております。

これからも皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

2018年8月20日に投稿しました モバイル経由

吉祥寺駅の近くにありながら、繁華街からは少し離れた位置にあり、とても静かなまさにちょうど良い場所にあるホテルです。
ホテルから徒歩2-3分で空港行きの高速バスのバス停もあり、中央線、京王井の頭線と、交通の利便性には問題ありません。

ホテル内は清潔に保たれており、さすがと言ったところです。
シングルに泊まったのですが、部屋の広さやアメニティには問題なくユニットバスも余裕がある広さで清潔感もありました。

朝食会場は1階にあり、ビュッフェタイプで楽しめます。
(ちなみに、フロントは4階で5-10階が宿泊エリアになります)
和食というよりは、どちらかと言えば洋食寄りの品揃えです。
ラタトゥイユやタイカレーなどのアジア系料理も一部ありましたし、最近流行りの卵焼きやオムレツなども焼いてくれます。
満足出来るのではと思います。

初めて泊まりましたが、個人的には凄く気に入りました。
当然、吉祥寺に行く際には次も必ず泊まると思います。
僕にとっては、特に欠点は見当たりませんでした。

滞在日: 2018年8月

Yasuyuki33 様

この度は吉祥寺東急REIホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

清掃部門から調理部門までスタッフで回覧させていただき、ご滞在中のご様子が伝わってくるようで、私どもも大変嬉しく思いました。
昨年12月にバスルームの改装が全室終了し、9月には全室カードキー化も完了致しました。
ご朝食につきましてもスタッフを増員し、目の前でオムレツを焼くパフォーマンスも好評を得ております。

Yasuyuki33 様をはじめ、皆様からのご意見・ご指摘を元に、これからもホテルの改善を進めて参ります。

急に気温も下がり体調を崩しやすい季節となってまいりました。お身体には十分ご自愛くださいませ。
またホテルでお会い出来る事を係一同心よりお待ち申し上げております。

2018年7月21日に投稿しました

吉祥寺駅から徒歩5分 アクセスは最高です 駅を降りたら居酒屋がいっぱいありました 若者の町ですが ひっそりと営業していました 1階は大人しい雰囲気です
パーティー会場はそんなに広くありませんが 料理はまあまあ美味しかったです
 ビジネスでないと行かないと思いました

客室選びのポイント: 眺望は期待できないと思います
滞在日: 2018年7月
吉祥寺東急REIホテルの戸澤さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年8月11日に返信済み

Yoshimi O様

また、口コミへご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
パーティでのご利用にて概ねご満足いただけたようで何よりでございました。

当ホテルも昨年11月に35周年を迎え、宴会場も含め今後も皆様にご満足いただけるよう、
ハード面も含め改修・改装を検討して参ります。
再度ご利用の際には更にご満足いただけるよう、係一同精一杯努めてまいります。

まだまだ暑い日が続きますが、お身体には十分ご自愛下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

客室マネジャー 戸澤 正雄

2018年7月12日に投稿しました モバイル経由

駅からとても近くてアクセスはとても良いホテルです。フロントは4階にあり、フロントフロアーも落ち着いた雰囲気でした。
深夜のチェックインでしたが、対応も良く感じました。客室も綺麗でバスユニットが広くゆっくりできたのが良かったです。
朝食もいただきました、バイキングで品数も十分ですが、ここだけ一点とても気になる点がありました。細かい話なんですが、豆腐の薬味がチューブの生姜が残念でした。一品一品美味しくいただいたのですが、生姜が残念でした。しょうがないのですかね(笑)

滞在日: 2018年7月
吉祥寺東急REIホテルの戸澤さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年7月14日に返信済み

mutomasataka様

また、口コミへのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
宿泊のご利用に際しましては、概ねご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。

また、ご朝食の生姜でございますが、ご指摘を真摯に受け止め、改善事項としてレストランへ提議いたしました。
皆様のお声を生かせるよう、これからも努めてまいります。

真夏の暑さがやってまいりましたが、体調を崩されぬようご自愛下さいませ。
またのご利用を係一同心よりお待ち申し上げております。

客室マネジャー 戸澤 正雄